Найти в Дзене

Детские полезные макароны за 10 минут

Часто для приготовления ужина остается очень мало времени, и мамы любят варить макароны (а детки их кушать). Но просто макароны не совсем полезны, их можно "обогатить" полезными продуктами и придать блюду яркий вид. Предлагаю сделать простой вариант макарошек, который готовится в одной кастрюле за 10 минут. Подготовьте горячую воду. На томате сделайте надрезы с двух сторон, чтобы снять кожицу. Залейте кипятком на 1 минуту. Пока томат плавает сыпем все макарошки в кастрюлю с толстым дном и нагреваем. Нужно время от время перемешивать. Как только макароны обжарились, добавляем кипяток, чтобы вода полностью закрывала все макароны. С томата снимаем кожицу и нарезаем кубиком. Шпинат размораживаем в СВЧ, если у вас замороженный. Когда макарошки готовы, выпариваем всю оставшуюся влагу, добавляем сливочное масло, затем томат и тушим 2 минуты. Затем добавляем шпинат, перемешиваем, затем добавляем 2 яйца. Советую их отдельно в чашке получше взбить. Вливаем и начинаем на большом огне перем

Часто для приготовления ужина остается очень мало времени, и мамы любят варить макароны (а детки их кушать). Но просто макароны не совсем полезны, их можно "обогатить" полезными продуктами и придать блюду яркий вид. Предлагаю сделать простой вариант макарошек, который готовится в одной кастрюле за 10 минут.

Нам понадобится (на 2 порции):

  • Макароны (у меня паутинка) 1/3 стакана;
  • Яйцо куриное 2 шт;
  • Помидор 1 шт;
  • Шпинат свежий или замороженный 1 шайба;
  • Сыр твердый (для подачи);
  • Масло сливочное 1 ч.л.;
  • Соль.
-2

Подготовьте горячую воду. На томате сделайте надрезы с двух сторон, чтобы снять кожицу. Залейте кипятком на 1 минуту.

-3

Пока томат плавает сыпем все макарошки в кастрюлю с толстым дном и нагреваем. Нужно время от время перемешивать.

-4

Как только макароны обжарились, добавляем кипяток, чтобы вода полностью закрывала все макароны.

С томата снимаем кожицу и нарезаем кубиком. Шпинат размораживаем в СВЧ, если у вас замороженный.

Когда макарошки готовы, выпариваем всю оставшуюся влагу, добавляем сливочное масло, затем томат и тушим 2 минуты.

-5

Затем добавляем шпинат, перемешиваем, затем добавляем 2 яйца. Советую их отдельно в чашке получше взбить. Вливаем и начинаем на большом огне перемешивать. Подсаливаем. Когда яйцо полностью свернулось- всё готово!

-6

При подаче посыпаем тертым сыром и угощаем любимого гурмана! Приятного аппетита!

-7

Надеюсь, этот рецепт порадует вашего маленького гурмана! Буду безмерно рада, если вы поделитесь фото результата в комментариях или расскажете, что любит кушать ваш малыш. Ваши истории и советы вдохновляют меня на новые статьи и рецепты!