Для жителей таежных регионов рябчик на столе (ну или хотя бы в лесу) – явление обычное. А вот для центральной части РФ и юга – диковинка, о которой когда-то было услышано или прочитано в классической литературе, в тех произведениях, где описывался стол царей, знати и прочих состоятельных людей. Одно время в Пинежье (Архангельская область) существовал активный промысел рябчика, только сами местные его не ели, а отправляли в Москву. Местные про рябчика говорили так: наеды в нем нет. В Москве же суп и прочие блюда из этой птички подавали за большие деньги, и очень ценили. Да по факту только тем, что был диковинкой. Вкус у рябчика, как бы это сказать.. сейчас попробую описать. Пресный, 100% диетический, с курятиной не сравнить. Рябчик жесткий и маленький, размером примерно с перепелку, если не меньше. Когда он в перьях, да еще распушится, чтоб не замёрзнуть в студеную северную зиму, кажется еще куда ни шло по размерам, но без перьев – совсем крошечный. При этом он очень жилистый. В хол
Приятель мечтал попробовать суп из рябчика. Попробовал, теперь мечты у него нет. Причины разочарования
1 декабря1 дек
25,3 тыс
1 мин