Найти в Дзене

Такое блюдо на ужин не оставит никого равнодушным! Сочная утиная грудка

Непревзойденный вкус! Это нужно попробовать! Сочная утиная грудка в сочетании с яблоком и изюмом оставит послевкусие надолго! Мясо утки отлично сочетается с яблоками кислых сортов, и этот прием очень часто используется при приготовлении блюд. Пожалуй, самое изысканное из них - утиная грудка с яблоками. Делается очень просто и быстро, но в ресторане придется выложить за него немалую сумму. Так что сегодня приготовим этот деликатес в домашних условиях. Главное, строго соблюдать временные рамки каждого этапа, и в результате получится просто невероятная, мягкая, сочная и ароматная утиная грудка с яблоками. Ингредиенты: Утиная грудка 500 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Тимьян, чабрец 1 чайн.л.(по вкусу) Подсолнечное масло 30 г Соевый соус 3 стол.л. Мёд 1 стол.л. Изюм 50 гр Сливочное масло 1 стол.л. Яблоки 200 г Промываем грудки под проточной водой, Грудку уложить кожей вверх и острым ножом сделать крестообразные надрезы, прорезая слой жира почти до самого мяса. Это для того,

Непревзойденный вкус! Это нужно попробовать! Сочная утиная грудка в сочетании с яблоком и изюмом оставит послевкусие надолго!

Мясо утки отлично сочетается с яблоками кислых сортов, и этот прием очень часто используется при приготовлении блюд. Пожалуй, самое изысканное из них - утиная грудка с яблоками. Делается очень просто и быстро, но в ресторане придется выложить за него немалую сумму. Так что сегодня приготовим этот деликатес в домашних условиях. Главное, строго соблюдать временные рамки каждого этапа, и в результате получится просто невероятная, мягкая, сочная и ароматная утиная грудка с яблоками.

Ингредиенты:

Утиная грудка 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тимьян, чабрец 1 чайн.л.(по вкусу)

Подсолнечное масло 30 г

Соевый соус 3 стол.л.

Мёд 1 стол.л.

Изюм 50 гр

Сливочное масло 1 стол.л.

Яблоки 200 г

Промываем грудки под проточной водой, Грудку уложить кожей вверх и острым ножом сделать крестообразные надрезы, прорезая слой жира почти до самого мяса. Это для того, чтобы жир легче вытопился. Натираем солью и перцем, по желанию сверху присыпаем тимьяном. Оставляем мясо на полчаса, чтобы оно напиталось ароматом и замариновалось.

Обжариваем грудки на смеси сливочного и подсолнечного масел с обеих сторон, стараясь не пересушить мясо, а добиться красивой золотистой корочки

-2

Доведя до готовности, грудки вынимаем. Делаем соус из растительного масла, соевого соуса, меда.

-3

В оставшийся сок, где жарилась утка, добавляем соус, добавляем изюм и держим на огне 2-3 минуты.

-4

Яблоки нарезаем тонкими пластинками.

-5

Выбираем форму для запекания, выкладываем слой яблок...

-6

....наверх выкладываем утиные грудки

-7

Поливаем соусом со сковородки. Отправляем форму в духовку на полчаса и выпекаем при 180 градусах.

-8

Оставшиеся яблоки я тоже уложила к утке))

-9

Готовой грудке дать постоять 5 минут

-10

На тарелку выложить нарезанное под углом утиное мясо, кусочки яблок и изюм. При желании полить бальзамическим соусом, украсить зеленью. Утиная грудка с яблоками готова к подаче.

-11

Приятного Вам аппетита!

Понравилось? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал и каждый день получайте новый рецепт простого вкусного блюда.