Рецепт имбирного печенья я пыталась снять раза три🤪 То у меня не получалось тесто, то что-то шло не так, то я вообще забывала включить камеру. Именно этот рецепт упорно «не хотел» заходить в блог, хотя солёную карамель я снимала уже несколько раз и всё было идеально. Сейчас у меня тоже есть свежий рецепт солёной карамели, он выйдет чуть позже. Но в этот раз мы справились — и я наконец могу показать рабочий рецепт имбирного печенья🔥 Ингредиенты: • 100 г мёда • 100 г сахара • ½ чайной ложки корицы • ½ чайной ложки мускатного ореха • ½ чайной ложки имбиря • чайная ложка соды • 130 г сливочного масла • 350 г муки • 1 яйцо Как готовить: • Начинаем с жидкой основы. Смешиваем мёд, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь. • Когда смесь начинает густеть и пускать пузырьки: выключаем огонь, добавляем чайную ложку соды и быстро перемешиваем. Она забурлит — так и должно быть. • Добавляем растопленное масло и яйцо, снова перемешиваем. • Начинаем частями добавлять муку. Очень важно не пересыпать: