Найти в Дзене

Имбирное печенье, которое всегда получается

Рецепт имбирного печенья я пыталась снять раза три🤪 То у меня не получалось тесто, то что-то шло не так, то я вообще забывала включить камеру. Именно этот рецепт упорно «не хотел» заходить в блог, хотя солёную карамель я снимала уже несколько раз и всё было идеально. Сейчас у меня тоже есть свежий рецепт солёной карамели, он выйдет чуть позже. Но в этот раз мы справились — и я наконец могу показать рабочий рецепт имбирного печенья🔥 Ингредиенты: • 100 г мёда • 100 г сахара • ½ чайной ложки корицы • ½ чайной ложки мускатного ореха • ½ чайной ложки имбиря • чайная ложка соды • 130 г сливочного масла • 350 г муки • 1 яйцо Как готовить: • Начинаем с жидкой основы. Смешиваем мёд, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь. • Когда смесь начинает густеть и пускать пузырьки: выключаем огонь, добавляем чайную ложку соды и быстро перемешиваем. Она забурлит — так и должно быть. • Добавляем растопленное масло и яйцо, снова перемешиваем. • Начинаем частями добавлять муку. Очень важно не пересыпать:

Рецепт имбирного печенья я пыталась снять раза три🤪

То у меня не получалось тесто, то что-то шло не так, то я вообще забывала включить камеру.

Именно этот рецепт упорно «не хотел» заходить в блог, хотя солёную карамель я снимала уже несколько раз и всё было идеально.

Сейчас у меня тоже есть свежий рецепт солёной карамели, он выйдет чуть позже. Но в этот раз мы справились — и я наконец могу показать рабочий рецепт имбирного печенья🔥

Ингредиенты:
• 100 г мёда
• 100 г сахара
• ½ чайной ложки корицы
• ½ чайной ложки мускатного ореха
• ½ чайной ложки имбиря
• чайная ложка соды
• 130 г сливочного масла
• 350 г муки
• 1 яйцо

Как готовить:

• Начинаем с жидкой основы. Смешиваем мёд, сахар, корицу, мускатный орех и имбирь.

• Когда смесь начинает густеть и пускать пузырьки: выключаем огонь, добавляем чайную ложку соды и быстро перемешиваем. Она забурлит — так и должно быть.

• Добавляем растопленное масло и яйцо, снова перемешиваем.

• Начинаем частями добавлять муку. Очень важно не пересыпать: тесто должно быть липким и тянущимся.

Первый раз я делала в планетарном миксере крюком — получилось плохо, тесто пришлось выбросить. Второй раз делала всё в одной кастрюле — прямо там, где кипятила основу, и получилось идеально.

• Когда вся мука вмешана, убираем тесто в плёнку. Его можно использовать сразу или сделать заготовку и убрать в морозилку.

Если вам некогда в один день и тесто, и печенье — заранее заморозьте, а потом достаньте, разморозьте и испеките. Это заметно экономит силы.

• Перед выпечкой делим тесто на четыре части, раскатываем.

• Выбираем любые формочки. Сейчас формочек миллиард, можно брать что угодно — от классических звёздочек до динозавров😁

• Выпекаем в разогретой до 170° духовке около 8 минут.

-2
-3
-4

Это идеальный вариант, если хотите почувствовать новогоднее настроение.

А если сделать тесто заранее — выпечка вообще превращается в удовольствие.

КБЖУ (на 100 г): 400 ккал • Б 4 г • Ж 15 г • У 64 г

🍴 Забери подборку рецептов и составь своё Новогоднее меню за 5 минут