Найти в Дзене

Булочки с манкой на йогурте - тесто в хлебопечке

Оглавление

Булочки с манкой на йогурте
Булочки с манкой на йогурте

Объединила два рецепта своих любимых булочек, тесто для которых замешивается в хлебопечке: это булочки с манкой и булочки на йогурте. Получились очень вкусные, мягкие булочки.

Ингредиенты:

(на 8 булочек по 75 г)

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 240 г пшеничной муки;
  • 100 г манки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл теплой воды;
  • 130 мл йогурта (кефира или любого кисломолочного продукта);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • яйцо или сливки для смазки;
  • кунжут и семена льна для посыпки (по желанию).

Приготовление булочек с манкой на йогурте

Смешать просеянную муку, манку, соль и сахар. Теплую воду смешать с йогуртом.

Заложить дрожжи и смесь сухих ингредиентов в чашу хлебопечки, залить йогуртовую смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.

Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте 20-30 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 8 равных частей. Сформовать круглые булочки и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

Булочки оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем смазать верх булочек взбитым яйцом, посыпать кунжутом и семенами льна.

Можно просто смазать булочки сливками. После выпечки они будут блестящими и красивыми.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 20 минут).

Булочки после выпечки
Булочки после выпечки

Дорогие друзья! Все рецепты на моем канале - проверенные и лично приготовленные! Ваш лайк – награда для меня!

А еще больше рецептов домашней кухни – на моем сайте "Красна изба пирогами".