Стол №5 кисель разрешает. Кисель можно купить в магазине. Есть даже специальные кисели при проблемах с ЖКТ. Но кисель можно приготовить и дома. Кисель можно сделать из замороженных ягод. Я делаю кисель из варенья. Варенье для киселя можно взять любое. Лучше будет если варенье будет "сырое". Я "сырое" варенье делала из черной смородины и малины. Сегодня кисель из малинового варенья. Протертую с сахаром малину выложите в кастрюлю. Влейте в малиновое варенье 1 литр воды. Доведите ягодный отвар до кипения и проварите пару минут. Ягодный отвар процедите. Попробуйте отвар на сладость, если надо добавьте сахар. Доведите отвар до кипения. В чашку насыпьте крахмал, влейте воду (200 мл.) и перемешайте. С таким количеством крахмала получается не густой кисель. Если вы любите кисель погуще, крахмала добавьте больше. В кипящий ягодный отвар помешивая, влейте разведенный крахмал. Доведите кисель до закипания и отключите газ. Кисель кипятить нельзя! Кисель остудите и подавайте на стол. ингредиенты: