Найти в Дзене
Жизнь в частном доме

Стол №5 по-Певзнеру. Домашний кисель из варенья

Стол №5 кисель разрешает. Кисель можно купить в магазине. Есть даже специальные кисели при проблемах с ЖКТ. Но кисель можно приготовить и дома. Кисель можно сделать из замороженных ягод. Я делаю кисель из варенья. Варенье для киселя можно взять любое. Лучше будет если варенье будет "сырое". Я "сырое" варенье делала из черной смородины и малины. Сегодня кисель из малинового варенья. Протертую с сахаром малину выложите в кастрюлю. Влейте в малиновое варенье 1 литр воды. Доведите ягодный отвар до кипения и проварите пару минут. Ягодный отвар процедите. Попробуйте отвар на сладость, если надо добавьте сахар. Доведите отвар до кипения. В чашку насыпьте крахмал, влейте воду (200 мл.) и перемешайте. С таким количеством крахмала получается не густой кисель. Если вы любите кисель погуще, крахмала добавьте больше. В кипящий ягодный отвар помешивая, влейте разведенный крахмал. Доведите кисель до закипания и отключите газ. Кисель кипятить нельзя! Кисель остудите и подавайте на стол. ингредиенты:

Стол №5 кисель разрешает. Кисель можно купить в магазине. Есть даже специальные кисели при проблемах с ЖКТ. Но кисель можно приготовить и дома. Кисель можно сделать из замороженных ягод. Я делаю кисель из варенья. Варенье для киселя можно взять любое. Лучше будет если варенье будет "сырое". Я "сырое" варенье делала из черной смородины и малины. Сегодня кисель из малинового варенья.

-2

Протертую с сахаром малину выложите в кастрюлю.

-3

Влейте в малиновое варенье 1 литр воды.

-4

Доведите ягодный отвар до кипения и проварите пару минут.

-5

Ягодный отвар процедите.

-6

Попробуйте отвар на сладость, если надо добавьте сахар. Доведите отвар до кипения.

-7

В чашку насыпьте крахмал, влейте воду (200 мл.) и перемешайте. С таким количеством крахмала получается не густой кисель. Если вы любите кисель погуще, крахмала добавьте больше.

-8

В кипящий ягодный отвар помешивая, влейте разведенный крахмал.

-9

Доведите кисель до закипания и отключите газ. Кисель кипятить нельзя!

-10

Кисель остудите и подавайте на стол.

ингредиенты:

варенье - 200 гр.

вода- 1.2 л.

крахмал- 2 ст.л. с горкой