Печенье можно приготовить быстро и из тех продуктов, которые есть в запасах, практически, всегда и у всех. Я не очень люблю ходить по магазинам, мне проще что-то приготовить дома) Особенно это касается выпечки, причем любой, будь то хлеб, торт или пирожки-булочки. Итак, сегодня это печенье. Мягкое масло разотрите с сахаром. Масло я достала из морозилки вечером и к утру оно стало готово для выпечки печенья. Добавьте к растертому маслу яйцо, ванилин и кефир. Все хорошо перемешайте. Всыпьте муку и соду. Вымесите мягкое, приятное в работе тесто. Сделайте из теста жгут и нарежьте на кусочки. Скатайте из теста шарик. У меня будет печенье размером чуть больше грецкого ореха. Выложите печенье на противень. По желанию, шарики теста можно слегка придавить вилкой, для создания рисунка. Выпекайте печенье при 200* до легкого подрумянивания. Подать печенье на стол можно с чаем, киселем или молоком. Каждый решит сам)) ингредиенты: масло сливочное - 150 гр. сахар - 2 ст.л. яйцо - 1 шт. кефир - 100гр