Ознакомление с национальной кухней является одним из самых приятных и вкусных аспектов любого путешествия. Так что, приезжая на Алтай, многие гости республики не только наслаждаются его красотами, но и хотят попробовать местные блюда. Чем можно угоститься в алтайских ресторанах, «Автографу» рассказали эксперты региона. текст: Оксана Макрушина, фото: предоставлены экспертами, фото блюда – ресторан «Бор Алтай» Простота и натуральность Кухня Республики Алтай тесно связана с природой региона – суровыми горами, прозрачными реками – и традиционным кочевым укладом его жителей. Здесь ценят простоту, натуральность и питательность пищи, ведь все блюда веками создавались для того, чтобы поддерживать силы в условиях горного климата. Потому алтайская кухня – это сытная, долгохранящаяся еда, основанная на мясных и молочных продуктах, крупах, а также мучных изделиях. Так, алтайцы традиционно используют говядину, баранину, конину и «визитную карточку» региона – марала. Мясо обычно подают без обилия с