🐟 Эту прудовую форель в наших краях выращивают, поэтому можно купить и свежую, и охлажденную, и замороженную. Солить, конечно, лучше всего свежую. 🐟 Сначала ее придется почистить. Чешуя у форели мелкая и противная - каким бы ты аккуратным не был, все равно разлетается и потом находишь ее еще неделю в самых неожиданных местах. Но оно того стоит 🐟 Почистить нужно и снаружи и изнутри. Все промыть до блеска, обсушить 🐟 Далее нужно срезать филе. Мясо очень нежное и у меня совсем красиво не получилось. Практики маловато, конечно, филировать форель доводится не часто. 🐟 Филе нарезаем на кусочки в пару см толщиной 🐟 Теперь готовим посолочную смесь На одну рыбку весом примерно в 1 кг (филе, соответственно меньше весит) берем:
- 2 ч ложки соли
- 2 ч ложки зерен горчицы
- 1 ч ложку черного перца (смесь перцев)
- сок 1 лимона
- 100 мл растительного масла без запаха Все смешиваем до растворения соли 🐟 На дно стеклянной посудины выкладываем лавровый лист, кусочки форели, поливаем мас