Всем привет! Ладно уж, грибная партия там имеется, хоть это и не опята в маринаде. Ваш домашний питомец - это целый мегаполис, наполненный жизнью. Кстати, вы даёте своим чайным грибам имена? Нашего, к примеру, зовут Пабло Диего Коста Эскобилья Гарсия. Эль Комбуча, ага. (Вообще-то название "комбуча" имеет японские корни, но звучит-то вполне по-испански!) Эта штука, которая не-гриб, вообще называется зооглея. Плотная слизистая биоплёнка из целлюлозы, в которой полно бактерий и дрожжей (вот вам и партия грибов), живущих в счастливом симбиозе. Дрожжи своим ферментом b-фруктофуранозидазой разрушают сахар, который мы подсовываем "грибу", до глюкозы и фруктозы, откуда затем получают этанол. Спирт. А-а-а! Получается, мой чайный грибочек, мой питомец, моя няшечка - алкоголик?!! Неа, не получается. Ведь в дело вступают уксуснокислые бактерии, которые тоже там, в этом целлюлозном матриксе, есть. Они переводят этанол в уксусную кислоту, а заодно, чтоб два раза не вставать, и глюкозу - в глюконову