Найти в Дзене
КАлинары и Злопуки.

Маковые булочки

По рецепту Евгении Полевской. Очень вкусные получились, 16 булочек быстро закончились, домочадцы оценили. Надо будет еще приготовить, благо на ВБ килограмм мака купила. Рецепт начинки, чтобы не искать. 250 г мака залить горячей водой, дать немного постоять. Откинуть на сито, промыть водой. Переложить в сотейник. Залить 250 мл молока, варить, помешивая, на самом медленном огне минут 30, пока вся жидкость полностью не испарится. Немного остудить и пробить блендером до однородного состояния. Добавить ванилин, 150 г сахара и 60 г мягкого сливочного масла. Я много рецептов булочек прочитала, прежде чем готовить, большинство авторов мак не пробивают блендером, я тоже не буду в следующий раз. Не вижу смысла, блендер перегревается, а на вкус, как мне кажется, это не особо влияет. Главное, хорошо мак распарить. Перед выкладыванием начинки раскатанное тесто смазала растопленным сливочным маслом. Обязательно после формирования булочек надо дать им время на расстойку, 20 минут под полотенц

По рецепту Евгении Полевской.

Очень вкусные получились, 16 булочек быстро закончились, домочадцы оценили. Надо будет еще приготовить, благо на ВБ килограмм мака купила.

Ну не прям самые красивые, конечно. Вроде сформировала, как в рецепте, но получилось так. Зато вкусные 😋
Ну не прям самые красивые, конечно. Вроде сформировала, как в рецепте, но получилось так. Зато вкусные 😋

-3

Рецепт начинки, чтобы не искать.

250 г мака залить горячей водой, дать немного постоять. Откинуть на сито, промыть водой. Переложить в сотейник. Залить 250 мл молока, варить, помешивая, на самом медленном огне минут 30, пока вся жидкость полностью не испарится. Немного остудить и пробить блендером до однородного состояния. Добавить ванилин, 150 г сахара и 60 г мягкого сливочного масла. Я много рецептов булочек прочитала, прежде чем готовить, большинство авторов мак не пробивают блендером, я тоже не буду в следующий раз. Не вижу смысла, блендер перегревается, а на вкус, как мне кажется, это не особо влияет. Главное, хорошо мак распарить. Перед выкладыванием начинки раскатанное тесто смазала растопленным сливочным маслом. Обязательно после формирования булочек надо дать им время на расстойку, 20 минут под полотенцем. Советую приготовить такие булочки, приятного аппетита!