Сегодня решил приготовить стейк по методу Хестона Блюменталя. Этот способ он показывал на одном из своих шоу - "In search of perfection", где он показывает и рассказывает, о том, как готовить блюда, такие как картофель фри, фиш эн чипс и др. по научному. Хестон предлагает различные способы приготовления стейка. Например можно опалить стейк с помощью мощной горелки для проведения реакции Майяра, которая придает стейку коричневую корочку и "жареный" вкус. Затем стейк помещается в духовку на 24 часа при температуре 80 градусов. Эта температура не позволяет мясу выпустить весь сок, а также активирует ферменты, которые начинают расщеплять мясные белки, создавая больше аромата и вкуса стейка. После этого стейк обжаривается на сверхгорячей сковороде и смазывается сливочным маслом с ароматом блючиз. Подается такой стейк с салатом, состоящим из помидоров, салата айсберг и винегретной заправки. Я приготовил стейк по другой методике Хестона, а конкретнее - переворачивать стейк на сковороде каждые