Вас когда-нибудь посещало странное чувство: только зашёл в грузинский ресторан — и будто попал не просто в другое место, а в другой мир? Все вокруг оживает: столы ломятся от угощений, официанты будто лучшие друзья, а в воздухе — ароматный водоворот сыров, пряностей и хлеба. Почему грузинская еда так действует на нас? Почему она буквально влюбляет с первого кусочка — и никого не отпускает? Позвольте рассказать одну короткую, но очень показательную историю. Был обычный субботний вечер — усталость недели сбивалась только обещанием ужина вне дома. Мы пришли в небольшой грузинский ресторан, случайно выбрав его среди десятков других заведений. Но едва открыли дверь — мир перевернулся с ног на голову. Нас встретили так, словно мы родня, которой не видели сто лет: с улыбкой, шуткой, радостью. Хочется смеяться, даже если только что был не в духе. А дальше — стол. Хачапури, словно лодочка счастья, плывёт навстречу, пока душе хочется только одного: забыть хоть на час все заботы. Хинкали — эти «пе
Почему грузинская кухня покоряет даже требовательных гурманов? Кухня, которой завидует мир
27 ноября27 ноя
128
2 мин