Найти в Дзене

Лучшие китайские огурцы для раннего урожая: мой ТОП-5 проверенных гибридов

Привет, друзья! Как же я люблю эти хрустящие, ароматные и сладкие первые огурцы. Но не просто огурцы, а китайские гибриды. Пока обычные огурцы только набираются сил, эти гиганты уже вовсю плодоносят. Каждый год, кроме этого сезона, я выращивала китайские огурцы как в теплице, так и в открытом грунте. Прежде чем показать свою пятерку фаворитов, расскажу, на что я в первую очередь смотрю при выборе сорта. Перепробовав немало сортов в условиях нашего непредсказуемого лета, я выбрала пятерку самых надежных и вкусных китайских огурцов. Этот гибрид — настоящий спартанец. Он не боится летнего зноя, когда в теплице становится невыносимо жарко. При этом он отлично чувствует себя и в открытом грунте. Огурцы у него длинные, до 50 см, очень сладкие и хрустящие. Я его ценю за универсальность: он хорош и в свежем салате, и в заготовках. Название этого гибрида говорит само за себя. Он ранний, первый урожай снимаю уже в мае. Плоды вырастают до полуметра, с тончайшей кожицей и мелкими семечками. Н
Оглавление

Привет, друзья! Как же я люблю эти хрустящие, ароматные и сладкие первые огурцы. Но не просто огурцы, а китайские гибриды. Пока обычные огурцы только набираются сил, эти гиганты уже вовсю плодоносят. Каждый год, кроме этого сезона, я выращивала китайские огурцы как в теплице, так и в открытом грунте. Прежде чем показать свою пятерку фаворитов, расскажу, на что я в первую очередь смотрю при выборе сорта.

  • Вкус. Огурец должен быть сладким, без тени горечи, ароматным и хрустящим.
  • Стойкость. Для ранней посадки в теплице критически важно, как растение отреагирует на ночной холод и дневную жару.
  • Иммунитет. Устойчивость к мучнистой росе и другим болезням позволяет выращивать огурцы почти без обработок.
  • Урожайность. Мне нужны гибриды, которые будут радовать стабильным и долгим плодоношением.

Перепробовав немало сортов в условиях нашего непредсказуемого лета, я выбрала пятерку самых надежных и вкусных китайских огурцов.

-2

1. Китайский жароустойчивый F1.

Этот гибрид — настоящий спартанец. Он не боится летнего зноя, когда в теплице становится невыносимо жарко. При этом он отлично чувствует себя и в открытом грунте.

Огурцы у него длинные, до 50 см, очень сладкие и хрустящие. Я его ценю за универсальность: он хорош и в свежем салате, и в заготовках.

-3

2. Китайский долгожитель F1.

Название этого гибрида говорит само за себя. Он ранний, первый урожай снимаю уже в мае. Плоды вырастают до полуметра, с тончайшей кожицей и мелкими семечками.

Но главное — его феноменальная стойкость. Он практически не болеет и не обращает внимания на перепады температур, что позволяет мне выращивать его экологично, без лишних опрыскиваний.

3. Пекинский гурман F1.

Если вы ищете эталонный вкус для салата — это он. Плоды у «гурмана» чуть короче, около 35 см, темно-зеленые и бугорчатые. Вкус — насыщенный, по-настоящему огуречный.

Я помню, как один сезон выращивала его в открытом грунте под укрывным материалом. Несмотря на все дожди и похолодания, он исправно плодоносил до глубокой осени, доказав свою надежность.

4. Изумрудный поток F1.

Этот гибрид невозможно пропустить — его длинные, до 50 см, темно-зеленые огурцы видны издалека. «Изумрудный поток» удивительно теневынослив и холодостоек.

Плодоносит он долго и стабильно, а его плоды с маленькой семенной камерой — очень сочные, сладкие и ароматные. Идеальный выбор для тех, у кого теплица не на самом солнечном месте.

5. Китайский огурец Ни Хао F1.

Для меня этот гибрид — эталон вкуса и надежности. Огурцы ровные, длинные, с глянцевой кожицей. Мякоть плотная, хрустящая и на удивление сладкая. Как и многие китайские гибриды, он партенокарпик, то есть не требует опыления, что делает его идеальным для ранней теплицы.

Он устойчив к болезням, стойко переносит похолодания и даже кратковременную засуху. Главное — не забывать собирать урожай каждые 2-3 дня, чтобы стимулировать появление новых завязей.

-4

Если вы еще не знакомы с китайскими огурцами, очень рекомендую с ними подружиться. Они подарят вам тот самый ранний урожай, который кажется таким желанным после долгой зимы. В следующем сезоне я уже точно знаю, что снова выделю для этой великолепной пятерки почетное место в своей теплице. А вы какой сорт попробуете первым?

Ещё больше на моих аккаунтах в Телеграмм.

Читайте также: