Найти в Дзене
Восточный вкус

САЛАТ ВЕКА! ОЛИВЬЕ ПО-НОВОМУ! ВСЕ ИЩУТ ЕГО НА СТОЛЕ. ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЙ САЛАТ на Новый Год 2026

Вот классический рецепт салата Оливье, как на фото — слоёный, нежный и празднично украшенный. # 🥗 Салат Оливье — классический слоёный рецепт ## Ингредиенты (на 6–8 порций): * Картофель — 3–4 шт. * Морковь — 2 шт. * Яйца — 4–5 шт. * Огурцы солёные или маринованные — 3–4 шт. * Зелёный горошек — 1 банка (≈300 г) * Варёная колбаса / курица / ветчина — 300–350 г * Майонез — 200–250 г * Соль, перец — по вкусу ### Для украшения (как на фото): * Укроп * Зёрна граната * Дополнительно — можно взять формовочное кольцо # 🍳 Приготовление ## 1. Подготовьте продукты 1. Картофель и морковь отварите до готовности, остудите.   * картофель   * морковь   * яйца   * огурцы   * колбасу или курицу Используйте разъёмное кольцо или форму. ### Пример слоёв снизу вверх: 1. Картофель — слегка смазать майонезом. 2. Морковь — майонез. 3. Мясо/колбаса — майонез. 4. Горошек — майонез по желанию. 5. Огурцы. 6. Яйца тертые — верхний слой, без сильного утрамбовывания. Каждый слой слегка прижимайте ложкой,

Вот классический рецепт салата Оливье, как на фото — слоёный, нежный и празднично украшенный.

# 🥗 Салат Оливье — классический слоёный рецепт

## Ингредиенты (на 6–8 порций):

* Картофель — 3–4 шт.

* Морковь — 2 шт.

* Яйца — 4–5 шт.

* Огурцы солёные или маринованные — 3–4 шт.

* Зелёный горошек — 1 банка (≈300 г)

* Варёная колбаса / курица / ветчина — 300–350 г

* Майонез — 200–250 г

* Соль, перец — по вкусу

### Для украшения (как на фото):

* Укроп

* Зёрна граната

* Дополнительно — можно взять формовочное кольцо

-2

# 🍳 Приготовление

## 1. Подготовьте продукты

1. Картофель и морковь отварите до готовности, остудите.

  * картофель

  * морковь

  * яйца

  * огурцы

  * колбасу или курицу

-3

Используйте разъёмное кольцо или форму.

### Пример слоёв снизу вверх:

1. Картофель — слегка смазать майонезом.

2. Морковь — майонез.

3. Мясо/колбаса — майонез.

4. Горошек — майонез по желанию.

5. Огурцы.

6. Яйца тертые — верхний слой, без сильного утрамбовывания.

Каждый слой слегка прижимайте ложкой, но не сильно.

-4

# 🌿 3. Украшение

Как на фото:

* По краю сделайте "веночек" из веточек укропа.

* Между веточками выложите зёрна граната.

-5

# ⏱ 4. Дайте настояться

Поставьте салат в холодильник на 1–2 часа, чтобы слои пропитались и держали форму.

-6

# 😋 Готово!

Получается очень нежный, сочный и эффектный праздничный Оливье.

Видео рецепт👇🤗

Пост на стене