Найти в Дзене
Сам Себе Повар

Брюссельская капуста на сковороде с лимоном и Пармезаном

Этот рецепт брюссельской капусты может стать главным гарниром на вашем праздничном столе — будь то Новый год или Рождество! Забудьте о разваренных и безвкусных кочанчиках. Здесь они с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежные внутри, с ярким вкусом бальзамического уксуса, лимона и острого перца чили, а также с тающим во рту сыром Пармезан. Время подготовки — 8 минут, время приготовления 12 минут. Очистите и помойте в чашке с водой брюссельскую капусту. Просушите полотенцем. Разрежьте пополам. В сковороду налейте большое количество оливкового масла. Положите брюссельскую капусту срезом вниз в холодное масло. Готовьте на среднем огне, не переворачивая, 4–5 минут до золотистого цвета (можно слегка встряхнуть сковороду). Переверните и обжарьте другую сторону. Когда подрумянятся, отодвиньте в сторону. Добавьте мелко нарезанные чеснок и чили, перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы чеснок равномерно распределился по дну, пока не появится аромат. Добавьте бальзамический уксус и дайте
Оглавление

Этот рецепт брюссельской капусты может стать главным гарниром на вашем праздничном столе — будь то Новый год или Рождество! Забудьте о разваренных и безвкусных кочанчиках. Здесь они с хрустящей золотистой корочкой снаружи и нежные внутри, с ярким вкусом бальзамического уксуса, лимона и острого перца чили, а также с тающим во рту сыром Пармезан.

Ингредиенты

  • 500 г брюссельской капусты — очищенной и разрезанной пополам
  • 5-10 ст. л. оливкового масла (щедрое количество)
  • 1 небольшой красный перец чили — мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока — мелко нарезанный
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Сок ½ лимона
  • Цедра ½ лимона
  • ½ ч. л. соли (или по вкусу)
  • Черный перец по вкусу
  • 50 г натертого сыра Пармезан
  • Небольшая горсть свежей петрушки или мяты — мелко нарезанной

Время подготовки — 8 минут, время приготовления 12 минут.

Теперь пошагово

Очистите и помойте в чашке с водой брюссельскую капусту.

-2

Просушите полотенцем.

-3

Разрежьте пополам.

-4

В сковороду налейте большое количество оливкового масла. Положите брюссельскую капусту срезом вниз в холодное масло.

-5

Готовьте на среднем огне, не переворачивая, 4–5 минут до золотистого цвета (можно слегка встряхнуть сковороду).

-6

Переверните и обжарьте другую сторону.

-7

Когда подрумянятся, отодвиньте в сторону. Добавьте мелко нарезанные чеснок и чили, перемешивайте в течение 30 секунд, чтобы чеснок равномерно распределился по дну, пока не появится аромат.

-8

Добавьте бальзамический уксус и дайте ему пошипеть в течение 10–15 секунд, чтобы он слегка выпарился.

-9

Добавьте лимонный сок, цедру лимона, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и готовьте 4–5 минут.

-10

Посыпьте пармезаном и готовьте в течение 1 минуты, чтобы он слегка расплавился.

-11
-12
-13

Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой или мятой.

-14
-15

Откройте для себя брюссельскую капусту с новой стороны! Этот рецепт — не просто гарнир, а настоящее кулинарное преображение. Он доказывает, что полезное может быть невероятно вкусным, а праздничное блюдо — быстрым и простым. Хрустящие, золотистые кочанчики с ярким сочетанием лимона и пармезана заслуженно станут звездой вашего стола. Попробуйте — и вы навсегда измените свое представление об этом овоще.

Видео рецепта

Брюссельская капуста на сковороде с лимоном и Пармезаном

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!