Концентрат «Яблоко» 2 (2025) - расширенный отчет. Пора было ставить яблочко на кальвадос. Аккурат бочка из-под рома освободилась. Решил взять повторно концентрат от «AZOV BREWERY». На 30-литровую бочку взял 6 шт. по 14 кг. Органолептика: Запах яблочный сладковаты, вкус сладко-кислый, достаточно достойный, но немного приторный. 1:4 на 21 кг (15 литров) +60 литров воды. Итого 75 литров НПС -22. РН 1,9. Добавил по 150 гр. Калий углекислый вышел с РН на 3,43. При разведении 1:5 и 1:6 недорогой пакетированный сок. Дрожжи: Alcotec Turbo Yeast Fruit 2 шт. по 60 гр. с регидрацией. Зашептались через пару часов, через 12 заговорили уверенно, а через 18ч от дрожжей вышли на режим. Брожение: К концу пятого дня затихли. Замерил сахар – не доброд 3,2%, не стал ждать, отправил на переработку в СС методом НБК. - Символичный осадок, в районе 1 л. - Медная насадка, почти чистая. Переработка в СС на НБК со скоростью 16-17 л/час с потерей 0,3-0,5°С. Дробная 2 раза по 51 литру 32,5% Переработка на продукт:
Кальвадос 2025 - концентрат "яблоко" от «AZOV BREWERY» отзыв - обзор концентрата и переработка. Вторая постановка на выдержку.
27 ноября27 ноя
18
1 мин