Всем привет ! Обожаю холодец ! Раньше варила его в огромной кастрюле из говяжьей передней ноги с добавление мяса или из головы. Тщательно всё перебирала. Получалось много и вкусно. Для нашей большой семьи это было нормально, всё съедалось. Но, время шло, дети разъехались по своим домам, столько холодца уже ни к чему. Да и слишком наваристо для меня. Поэтому сейчас готовлю заливное, из постного мяса или из курицы. Тоже вкусно, но гораздо проще и можно готовить небольшой объём. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого я беру куриные бёдра без кожи с костью, заливаю холодной водой и довожу до кипения. Если курица фабричная, можно сразу, в момент закипания слить воду, хорошо промыть куриные бёдра и кастрюлю, снова залить холодной водой, довести до кипения, убавить нагрев на минимальный и варить 1 час, крышкой не накрываю. Также добавляю в кастрюлю в начале приготовления морковь и лук. С лука оболочку не снимаю. только хорошо мою. Это придаст бульону красивый насыщенный цвет. Солю в сере
Заливное Из Курицы. Рецепты ПП. Очень Просто и Вкусно!
30 ноября30 ноя
1054
2 мин