Найти в Дзене

Заливное Из Курицы. Рецепты ПП. Очень Просто и Вкусно!

Всем привет ! Обожаю холодец ! Раньше варила его в огромной кастрюле из говяжьей передней ноги с добавление мяса или из головы. Тщательно всё перебирала. Получалось много и вкусно. Для нашей большой семьи это было нормально, всё съедалось. Но, время шло, дети разъехались по своим домам, столько холодца уже ни к чему. Да и слишком наваристо для меня. Поэтому сейчас готовлю заливное, из постного мяса или из курицы. Тоже вкусно, но гораздо проще и можно готовить небольшой объём. Сначала нужно приготовить бульон. Для этого я беру куриные бёдра без кожи с костью, заливаю холодной водой и довожу до кипения. Если курица фабричная, можно сразу, в момент закипания слить воду, хорошо промыть куриные бёдра и кастрюлю, снова залить холодной водой, довести до кипения, убавить нагрев на минимальный и варить 1 час, крышкой не накрываю. Также добавляю в кастрюлю в начале приготовления морковь и лук. С лука оболочку не снимаю. только хорошо мою. Это придаст бульону красивый насыщенный цвет. Солю в сере

Всем привет ! Обожаю холодец ! Раньше варила его в огромной кастрюле из говяжьей передней ноги с добавление мяса или из головы. Тщательно всё перебирала. Получалось много и вкусно. Для нашей большой семьи это было нормально, всё съедалось. Но, время шло, дети разъехались по своим домам, столько холодца уже ни к чему. Да и слишком наваристо для меня. Поэтому сейчас готовлю заливное, из постного мяса или из курицы. Тоже вкусно, но гораздо проще и можно готовить небольшой объём.

Сначала нужно приготовить бульон.

Для этого я беру куриные бёдра без кожи с костью, заливаю холодной водой и довожу до кипения. Если курица фабричная, можно сразу, в момент закипания слить воду, хорошо промыть куриные бёдра и кастрюлю, снова залить холодной водой, довести до кипения, убавить нагрев на минимальный и варить 1 час, крышкой не накрываю.

-2

Также добавляю в кастрюлю в начале приготовления морковь и лук. С лука оболочку не снимаю. только хорошо мою. Это придаст бульону красивый насыщенный цвет. Солю в середине приготовления.

Через час минимального кипения выключаю, достаю куриные бёдра, дам остыть и отделяю мясо от костей. Мясо куриное мелко нарезаю. У меня получился бульон и отварное куриное мясо. Можно из них готовить заливное, первые блюда.

-3

ДЛЯ БУЛЬОНА:

вода 2200 г -0 ккал

куриные бёдра без кожи, на кости 3 шт 600 г -990 ккал

лук 1 шт 55 г -25 ккал

морковь 1 шт 35 г -12 ккал

соль по вкусу -0 ккал

Выход готового бульона 1220 граммов.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВСЕХ ПРОДУКТОВ 1027 ККАЛ * 10 % =103 ккал (в бульон переходит 10 % от сырья)

Бульон на 100 г - 9 ккал.

Белки -0,88

жиры -0,58

углеводы -0,06

*************************************************************

ЗАЛИВНОЕ ИЗ КУРИЦЫ.

Бульон готов, теперь можно приготовить заливное:

-4

1. Желатин быстрорастворимый высыпаю в бульон и довожу примерно до 60 градусов, проще говоря до горячего состояния, палец не терпит, но нельзя доводить до кипения. При этом постоянно перемешиваю, чтобы желатин распустился.

2. Добавляю чёрный молотый перец, чеснок измельчённый, лавровый лист. Пробую на соль, по необходимости досаливаю.

-5

3. Отварное куриное мясо мелко нарезаю и заливаю подготовленным бульоном. Даю остыть и убираю в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.

4. Заливное из курицы готово. Очень вкусное и полезное!

СОСТАВ:

бульон 500 г -45 ккал

куриное мясо отварное 150 г -278 ккал

чеснок 1 з 5 г -7 ккал

желатин сухой быстрорастворимый 15 г - 53 ккал

соль по вкусу -0 ккал

перец чёрный молотый по вкусу -1 ккал

лавровый лист 1 шт -0 ккал

ВЫХОД ГОТОВОГО ХОЛОДЦА 670 ГРАММОВ.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ВСЕГО БЛЮДА 384 ККАЛ.

НА 100 ГРАММОВ:

ККАЛ -57

БЕЛКИ -8,2

ЖИРЫ -2,28

УГЛЕВОДЫ -0,9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

-6

Такое заливное можно готовить из любого постного мяса: говядины, индейки, свинины без жира, кролика, баранины без жира и любой рыбы!

По желанию в заливное можно добавить отварные овощи, яйца и свежую зелень. Калорийность от этого снижается.

Калорийность бульона зависит от времени приготовления и от того, сколько жидкости выкипит при варке бульона.

Готовый бульон можно развести кипячёной водой, чтобы снизить калорийность, но это не желательно конечно, вкус может ухудшиться.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!