Найти в Дзене

Кальмары с овощами в соусе карри

Друзья, приветствую вас на канале "Счастлива по собственному желанию". Продолжаем готовить рыбу и морепродукты. Из которых самый доступный конечно же кальмар. Раньше тушки кальмара можно было купить буквально за копейки. Сегодня - дело иное. Приобрела в Магните 450 гр. за 299 рублей... Никогда не покупаю уже очищенные кальмары, а тем более порезанные кольцами. Очень часто попадаются с не снятой пленкой, что портит блюдо. Сегодня мы с вами приготовим кальмары с овощами в соусе карри. Для этого нам понадобится: Кальмары тушки - 450 гр. Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Чеснок - 2 зубчика Перец болгарский - 1 шт Имбирь - небольшой кусочек. Я использовала маринованный из набора роллов Приправа карри - 2 столовые ложки Соль Йогурт натуральный, несладкий. У меня 2 упаковки по 125 гр, жирность 1,5% Сливочное масло для жарки Начнем с овощей. Лук, морковь, перец очистим и порежем. Чеснок и имбирь очистим и измельчим. Все вместе обжарим на сливочном масле и потушим под крышкой почти до готовности. Пок

Друзья, приветствую вас на канале "Счастлива по собственному желанию". Продолжаем готовить рыбу и морепродукты. Из которых самый доступный конечно же кальмар. Раньше тушки кальмара можно было купить буквально за копейки. Сегодня - дело иное. Приобрела в Магните 450 гр. за 299 рублей... Никогда не покупаю уже очищенные кальмары, а тем более порезанные кольцами. Очень часто попадаются с не снятой пленкой, что портит блюдо.

Сегодня мы с вами приготовим кальмары с овощами в соусе карри. Для этого нам понадобится:

Кальмары тушки - 450 гр.

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 1 шт

Имбирь - небольшой кусочек. Я использовала маринованный из набора роллов

Приправа карри - 2 столовые ложки

Соль

Йогурт натуральный, несладкий. У меня 2 упаковки по 125 гр, жирность 1,5%

Сливочное масло для жарки

Начнем с овощей. Лук, морковь, перец очистим и порежем. Чеснок и имбирь очистим и измельчим. Все вместе обжарим на сливочном масле и потушим под крышкой почти до готовности.

Пока овощи тушатся, займемся кальмарами. Я их чищу так: выворачиваю как носок, убираю внутренности и хорду (такая полупрозрачная длинная пластинка), затем выворачиваю обратно. Когда все кальмары будут таким образом поготовлены, заливаю кипятком и сразу - холодной водой.

-2

После этой процедуры пленка с кальмаров легко снимается. Почищенные кальмары режем кольцами. Плавники я тоже использую.

-3

В овощи добавляем соль и 2 столовые ложки приправы карри, перемешиваем. Добавляем йогурт, на малом огне доволим до закипания.

-4

Добавляем кальмары. И готовим, помешивая, буквально 1-2 минуты. Тут главное не передержать, иначе белок, содержащийся в кальмарах, превратит их в "резину". Сразу снимаем сковородку с огня и накрываем крышкой.

-5

Наше вкусное, полезное и низкокалорийное блюдо, богатое белком, готово. В качестве гарнира очень рекомендую отварной рис.

Приятного аппетита!

Всегда рада вашим лайкам, комментариям и подписке на канал.

Если есть желание поддержать автора, это можно сделать здесь

Шляпа