Найти в Дзене
Приуралье

Рыба в панировке | Рецепты Арктики

В бескрайних просторах Севера, где суровая природа диктует свои условия, рыба испокон веков была и остается главным богатством. Для коренных народов — хантов, ненцев, селькупов — она была основой жизни, источником сил в лютые морозы. Ее по-прежнему готовят по заветам предков, жарят, варят, тушат, вялят и коптят. Классикой стола можно назвать простую жареную рыбу, обвалянную в муке. Но сегодня мы хотим рассказать о рецепте, который гармонично сочетает в себе северную традицию и современное кулинарное решение — о рыбе в хрустящей панировке... Привычная мука создает тонкую, нежную корочку. Но тройная панировка — это совсем иной уровень. Она создает непревзойденный хруст, который контрастирует с сочной и нежной мякотью рыбы. Кроме того, такой способ позволяет идеально сохранить все соки внутри каждого кусочка, делая блюдо невероятно ароматным. И что немаловажно — такая рыба приходится по нраву даже самым привередливым едокам — детям. Яркий золотистый цвет и аппетитный хруст вызывают непо

В бескрайних просторах Севера, где суровая природа диктует свои условия, рыба испокон веков была и остается главным богатством. Для коренных народов — хантов, ненцев, селькупов — она была основой жизни, источником сил в лютые морозы. Ее по-прежнему готовят по заветам предков, жарят, варят, тушат, вялят и коптят. Классикой стола можно назвать простую жареную рыбу, обвалянную в муке. Но сегодня мы хотим рассказать о рецепте, который гармонично сочетает в себе северную традицию и современное кулинарное решение — о рыбе в хрустящей панировке...

-2

Привычная мука создает тонкую, нежную корочку. Но тройная панировка — это совсем иной уровень. Она создает непревзойденный хруст, который контрастирует с сочной и нежной мякотью рыбы. Кроме того, такой способ позволяет идеально сохранить все соки внутри каждого кусочка, делая блюдо невероятно ароматным.

И что немаловажно — такая рыба приходится по нраву даже самым привередливым едокам — детям. Яркий золотистый цвет и аппетитный хруст вызывают неподдельный интерес, а полезное и питательное блюдо легко маскируется под любимое лакомство.

-3

Для арктической рыбы в хрустящей панировке нам понадобится 500 - 700 грамм филе рыбы (щука, щекур, муксун или любая другая белая рыба Севера), 4 - 5 ложек муки, 2 -3 яйца, 1 стакан панировочных сухарей, растительное масло, соль и черный перец по вкусу.

-4

Филе промакаем бумажным полотенцем и режем на порционные кусочки среднего размера, солим и перчим с обеих сторон. Готовим три тарелки -  с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Каждый кусочек рыбы последовательно обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и, наконец, обильно обваливаем в панировочных сухарях, слегка прижимая их для лучшего сцепления. Выкладываем кусочки рыбы на хорошо разогретую сковороду, жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.

-5

Подавать рыбу в панировке можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Отварная картошка или свежий хрустящий салат станут прекрасным дополнением к этому сочному и хрустящему кусочку Арктики.

Это блюдо — не просто еда. Это символ того, что даже в суровых условиях можно создавать что-то удивительно нежное и вкусное, что с радостью примут и стар, и млад. Приятного аппетита и тепла вашему дому