Найти в Дзене
Вова знает вкус

Гастросет «14 Февраля»

Помню, как лет пять назад, когда я ещё не особо умел готовить, решил порадовать родителей на 14 февраля и приготовил пасту с грибами и свининой. Вы, наверное, ожидаете услышать, что всё вышло невероятно романтично и вкусно, но, увы, паста получилась так себе С тех пор прошло немало времени, и я здорово прокачал свои навыки в кулинарии. Поэтому в этом году я решил сделать настоящий гастрономический сет на 14 февраля, чтобы удивить и порадовать родных Я долго продумывал меню и остановился на максимально "гламурных" и изысканных продуктах: свёкла, кокос, клюква, лосось, авокадо и другие. И вот, наконец, я рад представить вам сие творение. Чипсы из свёклы, которые я сушил в духовке при 100 градусах (дегидратора у меня, к сожалению, нет), подаются с лёгкой пеной из кокоса и лайма. Сверху — щепотка цедры лайма для свежести и эстетики. Это идеальное блюдо для начала: оно не перегружает, а лишь освежает и настраивает на последующие блюда. Тартар из лосося, выложенный на подушку из мятого авока
Оглавление

Помню, как лет пять назад, когда я ещё не особо умел готовить, решил порадовать родителей на 14 февраля и приготовил пасту с грибами и свининой. Вы, наверное, ожидаете услышать, что всё вышло невероятно романтично и вкусно, но, увы, паста получилась так себе

С тех пор прошло немало времени, и я здорово прокачал свои навыки в кулинарии. Поэтому в этом году я решил сделать настоящий гастрономический сет на 14 февраля, чтобы удивить и порадовать родных

Я долго продумывал меню и остановился на максимально "гламурных" и изысканных продуктах: свёкла, кокос, клюква, лосось, авокадо и другие. И вот, наконец, я рад представить вам сие творение.

-2

Первый курс: свёкла/кокос/лайм

Чипсы из свёклы, которые я сушил в духовке при 100 градусах (дегидратора у меня, к сожалению, нет), подаются с лёгкой пеной из кокоса и лайма. Сверху — щепотка цедры лайма для свежести и эстетики.

Это идеальное блюдо для начала: оно не перегружает, а лишь освежает и настраивает на последующие блюда.

-3

Второй курс: лосось/авокадо

Тартар из лосося, выложенный на подушку из мятого авокадо, с зелёным маслом в центре.

Идеальное сочетание, особенно если подавать с хрустящими гренками из бородинского хлеба.

-4

Третий курс: говядина/корнеплоды

Стейк филе миньон, приготовленный методом су-вид, подаётся с клюквенным соусом, гратеном из свёклы и картофельным мильфеем.

Это сытное, но изысканное основное блюдо, которое позволяет насладиться вкусом и текстурой каждого ингредиента как вместе, так и по отдельности.

-5

Четвёртый курс: кокос/малина

Моти с нежным кокосовым кремом и малиновым кули.

Лёгкий и освежающий десерт, который идеально завершает трапезу, оставляя приятное послевкусие.

-6

Напиток: розовый лимонад

Классический лимонад, подкрашенный натуральным свекольным соком. Как говорится просто, но эффектно!

Как вам? Делитесь своим мнением в комментариях! А если есть блюдо, рецепт которого вам хотелось бы узнать, — пишите, и я с радостью выложу рецепт на канале, и расскажу как его приготовить.

#ГастроСеты