Найти в Дзене

Заготовка сока.

В этом году у нас просто небывалый урожай тыквы. Съесть за зиму нам это совершенно точно невозможно. И я решила сделать тыквенный сок. Обязательный этап перед началом готовки — стерилизация банок и крышек.  Моем тыкву и снимаем с нее кожицу. Семечки вычищаем. Оставшуюся мякоть нарезаем кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Заливаем водой. Варим овощи в течение 5-7 минут. После снимаем емкость с плиты и измельчаем размякшие кусочки погружным блендером. Добавляем в получившуюся массу сахар, лимонную кислоту. Разливаем свежий сок по банкам. Плотно закрываем их крышками. Готово!

В этом году у нас просто небывалый урожай тыквы. Съесть за зиму нам это совершенно точно невозможно. И я решила сделать тыквенный сок.

Обязательный этап перед началом готовки — стерилизация банок и крышек. 

  • 350 г тыквы;
  • 70 г сахара;
  • 3 г лимонной кислоты;
  • 100 мл воды.

Моем тыкву и снимаем с нее кожицу. Семечки вычищаем. Оставшуюся мякоть нарезаем кусочками и выкладываем в большую кастрюлю. Заливаем водой.

Варим овощи в течение 5-7 минут. После снимаем емкость с плиты и измельчаем размякшие кусочки погружным блендером.

Добавляем в получившуюся массу сахар, лимонную кислоту. Разливаем свежий сок по банкам. Плотно закрываем их крышками. Готово!