Найти в Дзене
Россия, Армия и Флот

Сухая картошка...

1. Онлайн репетитор по математике поделился: "В учебке над качеством пищи никто не парился. Кормили сушеным картофелем, от которого курсанты дристали дальше, чем видели, пока в августе не привезли свежую, нормальную картошку. А вот в части было супер! Мясо с собственного свинарника всегда свежее и полезное. Плюс комбат всегда любил направлять солдат в помощь местным сельхозпроизводителям и те в ответ привозили на склады свою продукцию. В столовой всегда были свежие фрукты, а летом еще и дыни с арбузами - ешь хоть от пуза! Ну и с поваром-узбеком повезло! Мог своими восточными приправами сделать деликатес даже из всем известной ДРОБЬ-16…" 2. Сергей вспомнил: "87-89. В учебке связи кормили в принципе не плохо, вот только сушеная картошка была на вкус как пенопласт. Про бигус даже не слышали. Разносолов не было. Волосатое сало в подливе-это да! Осенью привезли свежую картошку. В наряде по столовой нужно было начистить 4 ванны. Машинка для чистки вечно сломана. У алюминиевой ложки затачива
Приём пищи...
Приём пищи...

1. Онлайн репетитор по математике поделился: "В учебке над качеством пищи никто не парился. Кормили сушеным картофелем, от которого курсанты дристали дальше, чем видели, пока в августе не привезли свежую, нормальную картошку.

А вот в части было супер! Мясо с собственного свинарника всегда свежее и полезное. Плюс комбат всегда любил направлять солдат в помощь местным сельхозпроизводителям и те в ответ привозили на склады свою продукцию.

В столовой всегда были свежие фрукты, а летом еще и дыни с арбузами - ешь хоть от пуза! Ну и с поваром-узбеком повезло! Мог своими восточными приправами сделать деликатес даже из всем известной ДРОБЬ-16…"

2. Сергей вспомнил: "87-89. В учебке связи кормили в принципе не плохо, вот только сушеная картошка была на вкус как пенопласт. Про бигус даже не слышали. Разносолов не было. Волосатое сало в подливе-это да!

Осенью привезли свежую картошку. В наряде по столовой нужно было начистить 4 ванны. Машинка для чистки вечно сломана. У алюминиевой ложки затачивалась ручка, ей и чистили. Ножей не было…

В части на точке (22 бойца) кормили отменно. На завтрак постоянно кофейный напиток со сгущенкой и 40 грамм масла. Мясо в основном тушёнка но и было мясо - свой свинарник.

Картошка свежая (ведро) чистили уже нормальными ножами или консервированная (нормальная) всегда жареная. Яйца всегда были только жареные. Раза три в неделю на столик (4 человека) давали большую луковицу.

На суточный наряд давали паек: банку болгарского овощного "Лечо", рыбные консервы или сало и хлеб. Чай всегда стоял на плите в столовой. Всем удачи!"

3. Евгений Иванов добавил: "Все зависит от командира части, и его зама по тылу. Служил 72-74 г.г. Там, где гражданские на кухне, там еда - помои (99.9%).

У нас повара, были срочники, после поварской учебки. Во всяком случае, все было съедобно. Командир части частенько питался в солдатской столовой, но свою пищу он брал с солдатского стола - на свой выбор, а воина усаживал за свой стол.

Кому пришлось там принимать обед (а он практически, заскакивал во время обеда, реже - завтрак), разницы в качестве не отмечали..."

Подписаться и поставить лайк – дело добровольное и благородное…

коллективная работа...
коллективная работа...