Найти в Дзене
How to Sasha

Сегодня мы с Ниной приготовили торт🎂 - поощрение за её звёздочки в нашей системе «Банк

Сегодня мы с Ниной приготовили торт🎂 - поощрение за её звёздочки в нашей системе «Банк». Система Банк - это домашняя игра с Ниной: за хорошие поступки, аккуратность или помощь она получает звёздочки, которые складывает в банку. Когда набирается 7 звёзд, она может выбрать награду - от мультика до кулинарного вечера. Простой способ поощрять поведение и при этом учить ждать, копить и осознанно выбирать. за 7 хороших дней она выбрала шоколадный торт🥑. Нам очень понравился, поэтому делюсь. Он легкий, не приторный. Автор рецепта: Yummy Toddler Food Рецепт торта: • 190 г цельнозерновой муки • 130 г коричневого сахара • 1 ч. л. пищевой соды • щепотка соли • 30 г какао‑порошка • 240 мл воды • 70 мл растительного или сливочного масла • 15 мл белого уксуса • 5 мл ванильного экстракта Приготовление: 1. Разогрей духовку до 175 °C. Застели дно двух форм диаметром ~15 см 2. В миске смешай все сухие ингредиенты 3. Добавь воду, масло, уксус и ваниль, аккуратно перемешай венчиком до однородности.

Сегодня мы с Ниной приготовили торт🎂 - поощрение за её звёздочки в нашей системе «Банк».

Система Банк - это домашняя игра с Ниной: за хорошие поступки, аккуратность или помощь она получает звёздочки, которые складывает в банку. Когда набирается 7 звёзд, она может выбрать награду - от мультика до кулинарного вечера. Простой способ поощрять поведение и при этом учить ждать, копить и осознанно выбирать.

за 7 хороших дней она выбрала шоколадный торт🥑. Нам очень понравился, поэтому делюсь. Он легкий, не приторный. Автор рецепта: Yummy Toddler Food

Рецепт торта:

• 190 г цельнозерновой муки

• 130 г коричневого сахара

• 1 ч. л. пищевой соды

• щепотка соли

• 30 г какао‑порошка

• 240 мл воды

• 70 мл растительного или сливочного масла

• 15 мл белого уксуса

• 5 мл ванильного экстракта

Приготовление:

1. Разогрей духовку до 175 °C. Застели дно двух форм диаметром ~15 см

2. В миске смешай все сухие ингредиенты

3. Добавь воду, масло, уксус и ваниль, аккуратно перемешай венчиком до однородности. Тесто будет довольно жидким.

4. Разлей тесто поровну по формам.

5. Выпекай 18–20 минут - до сухой шпажки.

Крем из йогурта:

• 200 г греческого йогурта (или густого йогурта)

• 22г какао‑порошка

• 30г сахарной пудры

Приготовление:

1. Если йогурт жидковат - слейте лишнюю сыворотку, чтобы крем не вышел водянистым.

2. В миске смешай какао и пудру, затем йогурт до однородного цвета и текстуры.

3. После охлаждения коржей нанеси крем сверху и между слоями. По желанию - можно украсить ягодами, фруктами или сливками или орешками.

#рецепты

-2
-3