Для многих из нас путешествие заграницу — это в первую очередь возможность попробовать что-то новое и познакомиться с культурой через местную кухню. Но и в нашей большой стране можно найти удивительные маршруты для настоящих гурманов, благодаря которым гастрономический туризм в России становится всё популярнее. Например, в Казани и Йошкар-Оле за три дня вас научат готовить татарскую колбасу, раскроют все секреты марийской кухни, и проведут дегустацию ароматных травяных бальзамов. В Карелии вы узнаете, как испечь традиционные калитки, а также попробуете наваристый сливочно-рыбный суп «Лохикейтто». Путешествие на Байкал — это не только чудесные пейзажи, но и знакомство с бурятской кухней. Ее визитная карточка — буузы (или позы). Это сочные мясные деликатесы, которые готовятся на пару и по форме напоминают традиционную юрту с отверстием сверху. Соотношение теста и начинки в них обычно составляет 1:2, а по количеству аккуратных складочек (которых в идеале должно быть 33) определяют мастерс