Найти в Дзене

Оливье для праздничного стола

Сегодня готовим нарядный и очень вкусный оливье с 2 видами мяса, картофелем и бататом, перепелиными яйцами и другими секретными ингредиентами. Вообще, к оливье я особенно неравнодушен. Для меня новогодний стол без оливье - как детский подарок без мандарина. Вроде бы выглядит красиво, и упаковка хрустит как обычно, а радости никакой. Помню, достался мне в детстве как-то такой подарок. До сих пор трясёт. В общем, поехали! Ингредиенты: Язык говяжий – 300 г.
Мякоть говядины – 300 г.
Лук шалот – 3 шт.
Каперсы – 40 г.
Солёные огурцы – 70 г.
Зелёный горошек – 70 г.
Картофель – 200 г.
Батат – 200 г.
Тимьян – 2 вет.
Яйца перепелиные – 3-4 шт.
Петрушка – 1 пуч.
Лук зеленый – 1 пуч.
Майонез – 250 г.
Чеснок – 2 зуб.
Соевый соус – 20 мл.
Кунжутное масло – 20 мл.
Ворчестерский соус – 20 мл.
Редис, зелёный лук,
перепелиные яйца
на украшение Несколько важных полезностей. Чтобы картофель и батат получились полезными и ароматными, мы их польём оливковым маслом, посыплем солью и перцем, добавим веточку т

Сегодня готовим нарядный и очень вкусный оливье с 2 видами мяса, картофелем и бататом, перепелиными яйцами и другими секретными ингредиентами.

Вообще, к оливье я особенно неравнодушен. Для меня новогодний стол без оливье - как детский подарок без мандарина. Вроде бы выглядит красиво, и упаковка хрустит как обычно, а радости никакой. Помню, достался мне в детстве как-то такой подарок. До сих пор трясёт. В общем, поехали!

Салат Оливье
Салат Оливье

Ингредиенты:

Язык говяжий – 300 г.
Мякоть говядины – 300 г.
Лук шалот – 3 шт.
Каперсы – 40 г.
Солёные огурцы – 70 г.
Зелёный горошек – 70 г.
Картофель – 200 г.
Батат – 200 г.
Тимьян – 2 вет.
Яйца перепелиные – 3-4 шт.
Петрушка – 1 пуч.
Лук зеленый – 1 пуч.
Майонез – 250 г.
Чеснок – 2 зуб.
Соевый соус – 20 мл.
Кунжутное масло – 20 мл.
Ворчестерский соус – 20 мл.
Редис, зелёный лук,
перепелиные яйца
на украшение

Салат оливье
Салат оливье

Несколько важных полезностей.

Чтобы картофель и батат получились полезными и ароматными, мы их польём оливковым маслом, посыплем солью и перцем, добавим веточку тимьяна, завернём в фольгу и запечём в духовке.

Мясо и говяжий язык отварим в подсолённой воде с очищенной луковицей, лавровым листом и чёрным перцем горошком.

Зелёный горошек мы возьмём не консервированный, а замороженный. Закинем его в кипящую подсолённую воду буквально на 3-4 минуты. А затем переложим в холодную. Так горошек сохранит свой яркий насыщенный цвет и витамины.

Для более яркого вкуса и аромата мы добавим немного соевого соуса, ворчестерского соуса и кунжутное масло.

Для того чтобы выложить салат в форме круга, можно использовать кондитерское кольцо. В отсутствии кольца просто поставьте в центр тарелки любой стакан. Вокруг него аккуратно столовой ложкой выложите салат.

В середину салата можно выложить кусочки овощей и свежую зелень. Или просто поставить небольшую креманку с майонезом. А то вдруг кому-то не хватит).

Сохраняем карточку рецепта и радуем своих близких.

Карточка рецепта
Карточка рецепта

Друзья, я наконец-то запустил телеграмм канал, где делюсь новыми кулинарными идеями: t.me/lazarev_food

Подписывайтесь! Будет интересно!