Сегодня готовим нарядный и очень вкусный оливье с 2 видами мяса, картофелем и бататом, перепелиными яйцами и другими секретными ингредиентами. Вообще, к оливье я особенно неравнодушен. Для меня новогодний стол без оливье - как детский подарок без мандарина. Вроде бы выглядит красиво, и упаковка хрустит как обычно, а радости никакой. Помню, достался мне в детстве как-то такой подарок. До сих пор трясёт. В общем, поехали! Ингредиенты: Язык говяжий – 300 г.
Мякоть говядины – 300 г.
Лук шалот – 3 шт.
Каперсы – 40 г.
Солёные огурцы – 70 г.
Зелёный горошек – 70 г.
Картофель – 200 г.
Батат – 200 г.
Тимьян – 2 вет.
Яйца перепелиные – 3-4 шт.
Петрушка – 1 пуч.
Лук зеленый – 1 пуч.
Майонез – 250 г.
Чеснок – 2 зуб.
Соевый соус – 20 мл.
Кунжутное масло – 20 мл.
Ворчестерский соус – 20 мл.
Редис, зелёный лук,
перепелиные яйца
на украшение Несколько важных полезностей. Чтобы картофель и батат получились полезными и ароматными, мы их польём оливковым маслом, посыплем солью и перцем, добавим веточку т