Найти в Дзене
Канпот

Обалденно фасолевый гуляш с мясом, готовится всё в одной кастрюле. Запас еды на неделю

Привет! Давно что-то не готовили, а ведь всем нам хочется вкусно, сытно и главное – подешевле. А ещё, чтобы не стоять у плиты полдня и не мыть гору посуды. У меня есть ответ: Гуляш! Причём не просто гуляш, а обалденно Фасолевый Гуляш с Мясом, который готовится в ОДНОЙ кастрюле, и его можно приготовить сразу на целую неделю. Это просто спасение, поверьте. Самая большая боль с фасолью – это замачивание на ночь. Но есть лайфхак! Просто засыпьте сухую фасоль в кипяток, прокипятите ровно 1 минуту, накройте крышкой и оставьте на час, пока готовите всё остальное. За это время она набухнет, как будто пролежала целую ночь, и сварится гораздо быстрее. А теперь про мясо и овощи. Берём любое мясо (говядину, свинину, курицу – что есть), режем на кубики. Помните, что оно уменьшится в объёме процентов на 30-40, так что куски должны быть достаточно крупными, чтобы попадать в каждую ложку. А дальше самое приятное: нарезаем ВСЁ на одной доске. Мясо, лук, морковь, перцы, сельдерей, помидоры, чеснок, имб
Оглавление

Привет! Давно что-то не готовили, а ведь всем нам хочется вкусно, сытно и главное – подешевле. А ещё, чтобы не стоять у плиты полдня и не мыть гору посуды. У меня есть ответ: Гуляш! Причём не просто гуляш, а обалденно Фасолевый Гуляш с Мясом, который готовится в ОДНОЙ кастрюле, и его можно приготовить сразу на целую неделю. Это просто спасение, поверьте.

🔥 Быстрый Старт: Готовим Фасоль и Нарезаем Всё Подряд

Самая большая боль с фасолью – это замачивание на ночь. Но есть лайфхак! Просто засыпьте сухую фасоль в кипяток, прокипятите ровно 1 минуту, накройте крышкой и оставьте на час, пока готовите всё остальное. За это время она набухнет, как будто пролежала целую ночь, и сварится гораздо быстрее.

А теперь про мясо и овощи. Берём любое мясо (говядину, свинину, курицу – что есть), режем на кубики. Помните, что оно уменьшится в объёме процентов на 30-40, так что куски должны быть достаточно крупными, чтобы попадать в каждую ложку. А дальше самое приятное: нарезаем ВСЁ на одной доске. Мясо, лук, морковь, перцы, сельдерей, помидоры, чеснок, имбирь – всё в кучу! Ничего страшного, всё пройдёт термообработку и будет чистым. Не нужна идеальная нарезка, в гуляше всё разварится и превратится в божественную подливу.

🧅 Секреты Вкуса: Жарить, Тушить, Смешивать

Берём нашу самую большую кастрюлю с толстым дном и наливаем туда НОРМАЛЬНО масла (несколько столовых ложек). Наша задача – создать корку на мясе, потому что корка – это вкус! Вываливаем мясо и 2 минуты не трогаем. Как только корка образовалась, оно само отлипнет от дна.

Когда мясо немного подзолотится, закидываем лук. Лук моментально выпустит воду и очистит дно кастрюли от всех пригаринок (не бойтесь, вкус от корки останется!). Обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем морковь – тоже обжариваем пару минут, чтобы она стала сладкой. После этого – перцы и сельдерей (если любите), просто прогреваем.

🍅 Финальные Штрихи: Томат, Чеснок и Имбирь

Следом идут две-три столовые ложки томатной пасты. Её нужно немного прогреть с овощами, это добавит глубины вкусу. А вот чеснок и имбирь обжаривать не нужно! Просто кидаем их, и туда же – помидоры, которые нарезаны крупными кусками. Всё равно в гуляше они растворятся, отдав только свой вкус. Вот теперь-то у нас в кастрюле самая вкусная база!

⏳ Час Ожидания: Волшебство Тушения

Наша фасоль уже набухла. Сливаем воду и отправляем её к мясу и овощам. Заливаем бульоном (если нет готового, можно использовать кубики, растворив их в кипятке) так, чтобы жидкость была выше гуляша на пару сантиметров.

Как только всё закипит, ставим минимальный огонь и оставляем тушиться минимум на час. Мясо станет мягким, овощи разварятся, а фасоль будет нежной.

🧂 Соль, Перец – и Готово!

Важный момент: солить и перчить нужно только в конце! Когда всё уже разварилось, гораздо легче понять, сколько соли нужно на весь объём. Добавляем примерно чайную ложку соли без горки и столько же перца (можно добавить любые любимые специи). Перемешиваем и даём потомиться ещё 5-10 минут.

🎉 Итог: Большая Кастрюля Счастья

Получается не суп, а настоящий, густой гуляш! Мясо мягкое, фасоль полностью готова, а лук, морковь, сельдерей растворились в соусе, оставив невероятный, богатый вкус. Он в меру сладкий от лука и моркови, немного пряный от имбиря и чеснока, и очень сытный.

❄️ Лайфхак для Лентяев

Самое крутое, что этот гуляш прекрасно хранится. Разложите по тарелкам, накройте плёнкой и заморозьте. Через две недели достали, в микроволновку – и он будет такой же, как будто вы только что его приготовили!

Вкусное, сытное и экономное блюдо на целую неделю, приготовленное в одной кастрюле! Чего ещё желать?