Разбираемся, почему суп варят без крышки, и как одна деталь может полностью испортить вкус блюда. Многие хозяйки уверены, что варят суп правильно, хотя могут допускать ошибку. Все дело в том, как именно вы готовите первые блюда накрываете кастрюлю крышкой или нет. От этого нюанса зависит и вкус, и навар, и даже время приготовления. Давайте разберемся, нужно ли закрывать крышку при варке бульона. У опытных поваров есть простой секрет: они готовят суп, не накрывая его крышкой. И что бы вам не рассказывали по поводу того, что из блюда улетучиваются витамины эта технология проверена годам. Дело в том, что при варке с крышкой пар превращается в конденсат и стекает в кастрюлю – в результате бульон получается мутным. Другое дело варить суп, не накрывая крышкой: жидкость потихоньку испаряется, и бульон получается прозрачным и легким; Кроме всего, приготовление супа без крышки дает возможность раскрыться специям. Если же говорить о том, как суп уваривается быстрее, под крышкой или без нее, то,
Как нужно варить суп - под крышкой или без: ошибается каждая вторая хозяйка
27 ноября27 ноя
33
1 мин