Бывает, снаружи котлеты уже подрумянились, а внутри остались сырыми. Почему так происходит и как исправить ситуацию? Шеф-повар Алексей Беседин объяснил "Едим Дома", что мешает котлетам прожариться и как довести их до готовности без потери сочности. По словам эксперта, есть 3 основных ошибки, которые не дают котлетам приготовиться полностью. Первая и самая распространенная — слишком высокая температура. При жарке на сковороде на 200°C корочка схватывается моментально, но это тепло не успевает добраться до центра. Оптимально поддерживать температуру от 160 до 170°C. “Тогда жар идет внутрь равномерно”, — отметил Алексей Беседин. Может быть, котлеты получились слишком толстыми. Чем больше котлета, тем сложнее теплу пробраться вглубь. При лепке важно проследить, чтобы заготовки по толщине не превышали 2,5–3 см и были слегка приплюснутыми по форме. Плотная структура фарша тоже мешает. Если долго вымешивать измельченное мясо или добавить соль в самом начале, белок начинает тянуться. После ско
Доводить в духовке или жарить только на сковородке? Шеф-повар объяснил, почему котлеты внутри остаются сырыми
26 ноября26 ноя
77,1 тыс
1 мин