🍅 Потребление томатов в Тунисе является самым высоким в мире и составляет около 70 кг в год на человека. Вяленые томаты занимают третье место среди важнейших продуктов тунисского сельскохозяйственного сектора в категории «консервация» - после томатного концентрата и хариссы - и в основном ориентированы на экспорт оптом в Европу. 80% продукции экспортируется оптом в Италию. После упаковки за рубежом стоимость продукта увеличивается до 500%. Поэтому правительство Туниса ставит перед местными производителями цель по продвижению собственной брендированной продукции, упакованной для розничной торговли, т.к это будет способствовать позиционированию Туниса, как производителя высококачественных вяленых томатов. После сбора урожая помидоры тщательно очищают, сортируют, разрезают вдоль или поперек, слегка посыпают солью и раскладывают на длинные сетчатые столы, размещённые под открытым небом в соответствии с древней традиционной технологией натуральной сушки на солнце. Столы накрывают тонкой се