Найти в Дзене
ТУНИС.PRO

Тунисские солнечные вяленые томаты - покупаем в РФ)

🍅 Потребление томатов в Тунисе является самым высоким в мире и составляет около 70 кг в год на человека. Вяленые томаты занимают третье место среди важнейших продуктов тунисского сельскохозяйственного сектора в категории «консервация» - после томатного концентрата и хариссы - и в основном ориентированы на экспорт оптом в Европу. 80% продукции экспортируется оптом в Италию. После упаковки за рубежом стоимость продукта увеличивается до 500%. Поэтому правительство Туниса ставит перед местными производителями цель по продвижению собственной брендированной продукции, упакованной для розничной торговли, т.к это будет способствовать позиционированию Туниса, как производителя высококачественных вяленых томатов. После сбора урожая помидоры тщательно очищают, сортируют, разрезают вдоль или поперек, слегка посыпают солью и раскладывают на длинные сетчатые столы, размещённые под открытым небом в соответствии с древней традиционной технологией натуральной сушки на солнце. Столы накрывают тонкой се
Оглавление

🍅 Потребление томатов в Тунисе является самым высоким в мире и составляет около 70 кг в год на человека.

Вяленые томаты занимают третье место среди важнейших продуктов тунисского сельскохозяйственного сектора в категории «консервация» - после томатного концентрата и хариссы - и в основном ориентированы на экспорт оптом в Европу. 80% продукции экспортируется оптом в Италию. После упаковки за рубежом стоимость продукта увеличивается до 500%. Поэтому правительство Туниса ставит перед местными производителями цель по продвижению собственной брендированной продукции, упакованной для розничной торговли, т.к это будет способствовать позиционированию Туниса, как производителя высококачественных вяленых томатов.

Как сушат томаты в Тунисе?

После сбора урожая помидоры тщательно очищают, сортируют, разрезают вдоль или поперек, слегка посыпают солью и раскладывают на длинные сетчатые столы, размещённые под открытым небом в соответствии с древней традиционной технологией натуральной сушки на солнце. Столы накрывают тонкой сеткой для защиты от насекомых. Сезон производства длится с конца июня до середины августа.

фото – группа ВК ЛЕТИМ в Тунис!
фото – группа ВК ЛЕТИМ в Тунис!
фото – группа ВК ЛЕТИМ в Тунис!
фото – группа ВК ЛЕТИМ в Тунис!

😋Секретный ингредиент неповторимого вкуса - это идеальный сухой климат с температурой от 35 до 40 градусов Цельсия и тунисское солнце, которое сохраняет насыщенный красный цвет плодов, усиливает аромат и пикантность.

Готовые вяленые на солнце помидоры часто консервируют в подсолнечном или оливковом масле. В таком виде их продают в розничных магазинах. Теперь мы можем покупать вкусные и полезные тунисские томаты в России :)

-3

📌 Для производства одного килограмма вяленых томатов требуется от 8 до 14 килограммов свежих томатов, это объясняет высокую цену конечного продукта.

💊 Вяленые на солнце томаты богаты витаминами С, К, В3, Марганцом, Калием, Медью, нерастворимыми и растворимыми пищевыми волокнами, клетчаткой, белком и антиоксидантами. В них особенно высока концентрация ликопина, мощного антиоксиданта. Исследования показывают, что ликопин может снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака, включая рак пищевода и поджелудочной железы. Именно в вяленых томатах ликопин обладает максимальной биодоступностью по сравнению со свежими и консервированными помидорами. (Биодоступность — это количество вещества, которое может попасть в кровоток и оказать активное действие).

♨️Вкусные рецепты с вялеными томатами для Вашего вдохновения :

Вяленые томаты широко используются в кулинарии по всему миру благодаря своему неповторимому пикантному вкусу и способности гармонично сочетаться с разными продуктами.

♨️Пенне с курицей, шпинатом и вялеными томатами

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ: паста пенне, 1 ложка сушёного чеснока, паприка, тмин, луковый порошок, прованские травы и 1/2 ложки молотого кориандра, соль и перец, 500 г филе куриной грудки, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1/2 стакана нарезанного шпината, 2 свежих помидора, 1/2 стакана нарезанных вяленых помидоров, 200 мл жирных сливок, сыр пармезан, оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте сухую приправу, смешав специи (1 ложку чесночного порошка, паприку, тмин, луковый порошок, прованские травы, ½ ложки молотого кориандра). Натрите куриное филе полученной смесью и поставьте в холодильник. Отварите пасту пенне в соответствии с инструкцией. Обжарьте куриное филе на горячей сковороде до румяной корочки, сбрызнув оливковым маслом, затем нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте большую сковороду, налейте оливковое масло, добавьте измельчённые зубчики чеснока и мелко нарезанный лук. Затем добавьте шпинат, нарезанные свежие и вяленые помидоры, сливки, соль и перец, тщательно перемешайте. Добавьте на сковороду отваренную пасту и нарезанную курицу, готовьте 3 минуты и посыпьте пармезаном при подаче.

♨️Теплая брускетта с мягким козьим сыром, песто и вялеными томатами

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ: ломтик хлеба, козий сыр, вяленые томаты, соус песто, свежий базилик.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Поджарьте на оливковом масле ломтики хлеба с обеих сторон, намажьте соусом песто, затем добавьте мягкий козий сыр, сверху положите несколько вяленых помидоров и украсьте базиликом.

♨️Салат из жареной курицы и вяленых помидоров

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ: Зелёный салат, жареная отбивная из куриной грудки, вяленые томаты, зелёный лук, бальзамический уксус + оливковое масло, соль и перец.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Промойте салат и обсушите его, промокнув бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и обжарьте тонкие отбивные из курицы (или индейки). Обжаривайте филе по 4–5 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Посыпьте солью и перцем и выложите на тарелку. Нарежьте зелёный салат, лук, поджаренные отбивные и вяленые помидоры, выложите в миску и полейте смесью оливкового масла и уксуса.

♨️Также, вяленые томаты можно добавлять к любой домашней пицце🍕

-7

Bon appetit! 🍴😋🍕