Новогодний стол традиционно отличается разнообразием блюд, которые символизируют богатство, удачу и благополучие. Вот некоторые популярные новогодние блюда, которые часто готовят у нас:
Закуски:
Салат оливье – классический салат, состоящий из картофеля, яиц, колбасы, огурцов, зеленого горошка и майонеза.
Салат селедка под шубой – слоеный салат из сельди, свеклы, картофеля, моркови и яиц.
Закуска из красной рыбы – нарезанная тонкими ломтиками красная рыба с лимоном и зеленью.
Сырная тарелка – ассорти из разных видов сыра.
Горячие блюда:
Запеченная птица – курица, утка или индейка, фаршированные яблоками, апельсинами или сухофруктами.
Жаркое по-домашнему – мясо, тушенное с картофелем и овощами.
Рыба, запеченная в духовке – треска, семга или форель, приготовленные с травами и лимонным соком.
Десерты:
Наполеон – торт из тонких слоев теста с кремом.
Шарлотка – пирог с яблоками.
Фрукты – мандарины, яблоки, виноград и другие сезонные фрукты.
Эти блюда создают атмосферу праздника и радости, собирая семью и друзей вместе за одним столом.
С наступающим Новым Годом!
Оставайтесь с нами, будум рады!