С наступлением холодов уже совсем не хочется освежающего салата из огурцов, а хочется более плотные и сытные салаты.
Время летит незаметно, скоро новый год! А поэтому предлагаю Вашему вниманию 10 рецептов сытных салатов, которые можно приготовить, как и к повседневному столу, так и сохранить в свою копилку рецептов новогоднего меню.
1. Крабовый салат с апельсинами.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Апельсин – 1 шт. крупный
- Кукуруза консервированная – 1 банка маленькая (200 гр.)
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Майонез – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Апельсин помыть, очистить от кожуры и пленок и нарезать.
2. Крабовые палочки и вареные яйца и нарезать.
3. Добавить кукурузу, предварительно слив жидкость.
4. Добавить измельченный чеснок.
5. Солим по вкусу, если есть необходимость.
6. Заправить майонезом и перемешать до однородности.
2. Крабовый салат с морковью по-корейски.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 гр.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Морковь по-корейски - 100 гр.
- Майонез – 2-3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Крабовые палочки и вареные яйца и нарезать.
2. Плавленый сырок натереть на крупной терке.
3. Добавить морковь по-корейски.
4. Заправить майонезом и перемешать до однородности.
5. Если не хватает остроты, можно добавить измельченный чеснок 1-2 зубчика.
3. ХЕ из жареной курицы
Это блюдо обычно готовится из сырого мяса, но я не люблю такое, поэтому готовлю из жареной курицы.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Куриное филе – 400 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – ½ шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Соевый соус – 5 ст. л.
- Растительное масло – 5 ст. л.
Приправа для моркови по-корейски – 1 пакетик (80 гр.) (покупаю в известно всем магазине с цифрой). Эту приправу можно приготовить самому смешав: красный перец молотый ½ ч.л. + сахар 2 ч.л. + кориандр 1 ч.л. + черный перец молотый ½ ч.л. + уксус 1 ст.л. + вода 1ст.л.
Способ приготовления:
1. Морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
2. Огурец нарезать соломкой.
3. Перец болгарский нарезать соломкой.
4. Сложить все нарезанные овощи в одну посуду (я использую кастрюлю)
5. Куриной филе нарезать соломкой.
6. Быстро обжарить на растительном масле (2 ст. л.) на сильном огне перемешивая до готовности.
7. Выложить готовую курицу к овощам.
8. Лук, нарезанный полукольцами обжарить на растительном масле (3 ст. л.) до золотистого цвета. Затем к луку добавить соевый соус и приправу для моркови по-корейски и прогреть.
9. Вылить в горячем виде к остальным ингредиентам и сразу перемешать.
10. Оставить в холодильнике на часа 2 чтобы всё пропиталось маринадом.
Перед подачей можно посыпать кунжутом.
4. Салат «Коррида»
Этот салат готовится из обычных продуктов (крабовые палочки, кукуруза, помидоры), но получается очень вкусным и отлично подойдет для праздничного стола!
Ингредиенты на 4-6 порций:
- Помидоры - 300 гр. (2 шт.)
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Кукуруза консервированная – 200 гр. (маленькая банка)
- Сыр твердый – 100 гр.
- Для сухариков:
- Батон – 4 ломтика
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Специи
- Для заправки:
- Майонез – 150 гр. (6 ст. л.)
- Чеснок – 2 зубчика.
Способ приготовления:
1. У помидор (300 гр.) удалить часть с семенами (она нам не понадобиться). Остальное нарезать кубиками. Можно переложить в дуршлаг и оставить чтобы выделившаяся при нарезке жидкость стекла (чтобы готовый салат не потек).
2. Батон (4 ломтика) нарезать кубиками и обжарить на среднем огне на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем выключить огонь и добавить к сухарикам растительное масло (1 ст. л.) и ваши любимые специи. Перемешать. (можно использовать и покупные сухарики).
3. К майонезу (150гр.) добавить измельченный чеснок (2 зубчика) и перемешать до однородности.
4. Крабовые палочки (200 гр.) нарезать.
5. Сыр (100 гр.) натереть на мелкой терке.
6. Собрать салат (у меня форма 18 см): 1) помидоры + майонез → 2) крабовые палочки + майонез → 3) кукуруза + майонез → 4) сыр → 5) перед подачей посыпать сухариками.
5. Салат Тиффани с виноградом и курицей.
Эффектный и осень вкусный. Подойдет для любого праздничного стола! Салат Тиффани с виноградом и курицей готовится из простых и привычных продуктов. Существует много вариаций этого салата, но одно остаётся неизменным - украшение салата виноградом.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Куриное филе (отварное или запеченное) – 300 гр.
- Яйца варенные – 4 шт.
- Орехи грецкие – 70 гр.
- Виноград – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез по вкусу
Способ приготовления:
1. слой куриное филе (запеченное или отварное 300 гр.) + майонез.
2. слой обжаренные на сухой сковороде и нарезанные грецкие орехи (70 гр.).
3. слой вареные тертые яйца (4 шт.) + майонез.
4. слой тертый сыр (200 гр.) + майонез.
5. слой виноград (каждую ягоду разделить вдоль пополам 300 гр.).
6. Салат с красной фасолью и говядиной.
Этот очень сытный, незабываемо вкусный и красивый салат не останется незаметным на праздничном столе.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Болгарский перец – 1 шт.
- Отварная говядина – 200 гр.
- Соленые огурцы – 150 гр. – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Красная фасоль консервированная – 1 банка – 400 гр.
- Майонез – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Болгарский перец помыть, очистить от семян. Нарезать.
2. Отварную говядину (я варила в подсоленной воде 1,5 часа) охладить и нарезать.
3. Соленые огурцы нарезать.
4. Чеснок очистить от кожуры, помыть и мелко нарезать.
5. У консервированной красной фасоли слить жидкость.
6. Соединить все ингредиенты в миске и заправить майонезом. Перемешать.
7. Салат «Дамский»
Обычно такой салат готовят с чесноком, но мне больше нравится с грецким орехом.
Ингредиенты на 4 порции:
- Отварная куриная грудка – 200 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Ананасы консервированные – 200 гр.
- Грецкие орехи – 70 гр.
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварную куриную грудку нарезать кубиком.
2. Ананасы консервированные нарезать кубиком.
3. Сыр твердый натереть на крупной терке.
4. Грецкие орехи немного обжарить на сухой сковороде и нарезать.
5. Сложить все ингредиенты в одну посуду. И заправить майонезом.
8. Салат «Подсолнух».
Салат, оформленный в виде цветка подсолнуха, несомненно, украсит любой праздничный стол. Для его приготовления используются доступные ингредиенты, которые можно купить в любом продуктовом магазине. И по вкусу обязательно понравится Вашим гостям!
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Куриная грудка (запеченная или вареная) – 200 гр.
- Шампиньоны – 250 гр.
- Яйца вареные - 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Маслины без косточек для украшения
- Чипсы для украшения
- Майонез
- Растительное масло – 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Куриное филе нарезать кубиками.
2. Шампиньоны и лук нарезать обжарить на растительном масле периодически перемешивая на среднем огне до золотистой корочки.
3. Вареные яйца отделить белок от желтка. Белок натереть на крупной терке.
4. Маслины поделить вдоль пополам.
Выложить слоями:
1. Куриная грудка + майонез
2. Обжаренные грибы
3. Натертые белки + майонез
4. Сверху натереть желтки.
Поверх желтков украсить салат маслинами.
Перед подачей по краям салаты выложить лепестки подсолнуха из чипсов.
9. Салат «Богдо»
Ингредиенты на 3-4 порции:
- Фасоль консервированная красная – 150 гр.
- Маринованные огурцы - 100 гр.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Колбаса сырокопченая – 100 гр.
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Для сухариков (можно использовать покупные)
- Хлеб – 3 ломтика
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Специи (у меня сушеные чеснок и укроп, куркума)
Способ приготовления:
1. Колбасу, вареные яйца и маринованные огурцы нарезать и сложить в одну посуду.
2. Добавить консервированную фасоль без жидкости.
3. Для сухариков нарезать хлеб и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Затем выключить огонь и добавить растительное масло и специи и перемешать.
4. Перед подачей добавить в салат сухарики, можно украсить зеленью.
10. Салат «Грибная поляна»
«Грибная поляна» — это очень вкусный и нарядный слоёный салат, который подойдет к любому праздничному столу. Такой салат отлично смотрится на праздничном столе и понравится вашим гостям не только интересным оформлением, но и гармоничным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- Отварной картофель – 3 шт.= 400 гр.
- Грибы опята, маринованные (без жидкости) – 1 банка.
- Куриная грудка (отварная или запеченная) - 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
- Зелень большой пучок
- Майонез по вкусу
- У меня форма 19 см
Способ приготовления:
Для формирования данного салата я использую форму (19 см), застелив её пакетом.
1. Первый слой опята (без жидкости).
2. Второй слой нарезанная зелень.
3. Третий слой тертый сыр + майонез.
4. Четвертый слой нарезанная отварная или запеченная куриная грудка + майонез.
5. Пятый слой тертый отварной картофель + майонез.
6. Собранный салат накрыть пленкой и убрать в холодильник пропитаться (можно на ночь).
7. Перед подачей открыть пленку и накрыв тарелкой аккуратно перевернуть так, чтобы грибы оказались наверху, убрать форму, пленку и можно подавать к столу.
#салаты #сытныесалаты #рецептысалатов #салатынановыйгод #новогоднийстол #вкусныесалаты #праздничныйсалат #салатынапраздничныйстол #новогоднийсалат #вкусныйсалат #салатнановыйгод #рецепт #салатырецепты #менюнановыйгод #рецепты #салатнапраздничныйстол #салатынановогоднийстол #новогодниесалаты #чтоприготовить #рецептынановыйгод #новыйгод2026 #новогоднееменю #простойсалат #чтоприготовитьнановыйгод #праздничныесалаты #какприготовить #быстрыесалаты #праздничныйстол #новыйгод #рецептсалата #салатнапраздник #крабовыйсалат #крабовыйсалатсапельсинами #крабовыйсалатсморковьюпокорейски #салаткоррида #салаттиффани #салатсговядинойикраснойфасолью #салатдамский #салатподсолнух #слатбогдо #салатгрибнаяполяна #хеизкурицы