Почему не все хозяйки готовят пироги и пирожки из дрожжевого теста? Почему не выпекают хлебушек, сытный, полезный, особенно на ржаной муки? Как? Вы тоже считаете это хлопотным и рискованным делом? Готова вселить в вас уверенность на кухне каждый день! ☑️ Свежие прессованные: та самая классика Расфасованы в брикеты (по 100–500 г) и завернуты в специальную бумагу. Хорошие дрожжи — кремовые, плотные, с приятным ароматом и не крошатся. Храните их в холодильнике в плотно закрытой упаковке при температуре от 0 до +4 ⁰С. Перед применением достаньте и дайте «согреться» при комнатной температуре не менее 30 минут. Дозировка: на 2 кг муки берем 100 г дрожжей. Измельчите их и разведите в небольшом количестве теплой воды или молока (около 32°С) до однородной массы. Никакого кипятка или холода — иначе выпечка не поднимется. Для сдобного теста приготовьте опару: добавьте в теплую воду к дрожжам немного муки и сахара. Накройте полотенцем и подождите 15 минут. Появилась пенная «шапка»