Найти в Дзене

Всем добрый вечер

Всем добрый вечер! Зима на дворе! И как говорится не заметно! 🤭😁 И холодно стало, то замёрзнет все, то растает и снова минус и гололёд. В холода хочется чего-то вкусного и насыщающего. Решил поэкспериментировать и сделать котлетки из баклажанов к рису басмати и кекс к чаю. Рецепты нашел случайно, сразу скажу не мои, но очень интересные! С баклажанами все просто и почистить от кожуры, нарезать кубиками среднего размера. Уложить в посуду посолить и придавить прессом на 40 - 60 - 90 минут на выбор по вкусу гурманов соли 😉, что бы сок выделился и пропитались все баклажаны. Далее все баклажаны в чопер, добавляем специи и блендерим в однородную смесь. Специи добавил перемолотые базилик и хнели сунели. Особо рекомендую добавить зелень петрушку с укропом, как минимум! Можно: 1. Обжарить на сковородке на горчичном, рисовом, кокосовом или авокадо масле. 2. На фллитюрнице без масла сразу с двух сторон. 3. Можно на противень пергаментную бумагу выложить в духовку 180°С и минут 10-20 до румян

Всем добрый вечер!

Зима на дворе! И как говорится не заметно! 🤭😁 И холодно стало, то замёрзнет все, то растает и снова минус и гололёд. В холода хочется чего-то вкусного и насыщающего. Решил поэкспериментировать и сделать котлетки из баклажанов к рису басмати и кекс к чаю. Рецепты нашел случайно, сразу скажу не мои, но очень интересные!

С баклажанами все просто и почистить от кожуры, нарезать кубиками среднего размера. Уложить в посуду посолить и придавить прессом на 40 - 60 - 90 минут на выбор по вкусу гурманов соли 😉, что бы сок выделился и пропитались все баклажаны. Далее все баклажаны в чопер, добавляем специи и блендерим в однородную смесь. Специи добавил перемолотые базилик и хнели сунели. Особо рекомендую добавить зелень петрушку с укропом, как минимум! Можно:

1. Обжарить на сковородке на горчичном, рисовом, кокосовом или авокадо масле.

2. На фллитюрнице без масла сразу с двух сторон.

3. Можно на противень пергаментную бумагу выложить в духовку 180°С и минут 10-20 до румяной корочки.

Результат великолепный! Сытно и вкусно!

Идём дальше, кекс! Рецепт прост 😁🫣 замачиваем на ночь пачку пшенной крупы и Утром промываем и перемещаем в мощный блендер добавляем столовую ложку мёда или финики или сладкий сироп кленовый/гуавы , чуть соли морской садочной, 2 - 3 столовые ложки перемолотых семян льна, ванилин или специи по вкусу. Я решил добавить просто яблок в середину. Почистил , порезал. Достаю только купленный набор силиконовых форм для запекания. Выбираю форму кирпичиком для хлеба или кексов. Внутри обкладываю пергаментной бумагой. Пшено и все ингредиенты выкладываю в блендер. Доводим до однородной массы густой сметаны. Переливаю в миску. Добавляю соды чайную ложку гашеную лимонным соком. Накрываю полотенцем и оставляем на 20 минут для опары. Можно поставить в разогретую духовку 40 - 50 °С. Или как делала бабушка ставила на печку или батарею 😉😊. Ждём 20 минут. Разогреваю духовку до 180°С. Итак время прошло . Достаем подготовленную форму для запекания. Выливаем так чтобы покрылось донышко. Выкладываем яблоки в сердцевину и аккуратно выливаем остатки. 60 минут в духовке. Ждём-с.

Пока готовится начинаю замечать странный запах сырого продукта, есть специфический запах, думал сейчас пройдет и вот это сейчас целый час 😆. В итоге время вышло, вынимаю кекс! Вынимаю из формы и понимаю, что запах очень странный. По запаху кекс не готов. Снимаю пергаментную бумагу и вуаля! С виду вроде красавец, но как начал резать кекс начал рассыпаться и ломаться. Пробую на вкус иииии фиаско! Не пропёкся! А какое было начало, какой разгон! 🫣🤭😅 Наш мир не постоянен и все хорошее когда-то заканчивается , как все плохое 😆

В следующем посте будет анализ и разбор ошибок!

За сим откланиюсь, пойду готовиться испечь хлеб с зелёной гречки 😊

Всем Ом! До встречи на коврике. ☀️🌞🌿⚡💫

-2
-3
-4
-5
-6