Всем добрый вечер! Зима на дворе! И как говорится не заметно! 🤭😁 И холодно стало, то замёрзнет все, то растает и снова минус и гололёд. В холода хочется чего-то вкусного и насыщающего. Решил поэкспериментировать и сделать котлетки из баклажанов к рису басмати и кекс к чаю. Рецепты нашел случайно, сразу скажу не мои, но очень интересные! С баклажанами все просто и почистить от кожуры, нарезать кубиками среднего размера. Уложить в посуду посолить и придавить прессом на 40 - 60 - 90 минут на выбор по вкусу гурманов соли 😉, что бы сок выделился и пропитались все баклажаны. Далее все баклажаны в чопер, добавляем специи и блендерим в однородную смесь. Специи добавил перемолотые базилик и хнели сунели. Особо рекомендую добавить зелень петрушку с укропом, как минимум! Можно: 1. Обжарить на сковородке на горчичном, рисовом, кокосовом или авокадо масле. 2. На фллитюрнице без масла сразу с двух сторон. 3. Можно на противень пергаментную бумагу выложить в духовку 180°С и минут 10-20 до румян