Найти в Дзене

Готовим цеппелины по-домашнему

Не так давно на просторах Тик Ток заметила, как готовят цеппелины. Это та самая еда, от которой на душе сразу становится тепло и уютно. Повторить этот рецепт решила и я. Готовятся, конечно, небыстро, но поверьте, оно того стоит. Запах, который потом стоит на кухне... бесподобный. Что нам понадобится? Для "теста": 1,5 кг картош ки, 1 луковица, 1–3 ст. л. крахмала (картофельного), соль. Для душистой на чинки: 200–250 г любого мясного фарша, еще одна луковица, соль, перец. Для поджарки: 100 г бекона (или сала), и еще одна луковица. И для хитрости при варке: 1,5 ст. л. крахмала на полстакана воды. Как это собирается в чудо С картошкой немного по возиться нужно. Четверть от всего количества (3–4 штуки) варю в мундире до готов ности. Пусть остынут, потом чищу. Остальную картошку чищу и тру на мелкой терке. Самое важное – отжать жидкость. Беру дуршлаг, застилаю его чистым полотенцем (льняным идеально), ставлю над миской и выкладываю натертую массу. Тщатель но отжимаю. Воду не выли ваю. На дне

Не так давно на просторах Тик Ток заметила, как готовят цеппелины. Это та самая еда, от которой на душе сразу становится тепло и уютно. Повторить этот рецепт решила и я. Готовятся, конечно, небыстро, но поверьте, оно того стоит. Запах, который потом стоит на кухне... бесподобный.

Что нам понадобится?

Для "теста": 1,5 кг картош ки, 1 луковица, 1–3 ст. л. крахмала (картофельного), соль. Для душистой на чинки: 200–250 г любого мясного фарша, еще одна луковица, соль, перец. Для поджарки: 100 г бекона (или сала), и еще одна луковица. И для хитрости при варке: 1,5 ст. л. крахмала на полстакана воды.

Как это собирается в чудо

С картошкой немного по возиться нужно. Четверть от всего количества (3–4 штуки) варю в мундире до готов ности. Пусть остынут, потом чищу. Остальную картошку чищу и тру на мелкой терке. Самое важное – отжать жидкость. Беру дуршлаг, застилаю его чистым полотенцем (льняным идеально), ставлю над миской и выкладываю натертую массу. Тщатель но отжимаю. Воду не выли ваю. На дне миски останется крахмал – он нам еще приго дится.

Собираем "тесто"

Отжатую сырую картошку перекладываю в миску. Сразу же тру в нее одну луковицу. Это не только для вкуса, но и фокус, чтобы картошка не потемнела, и цеппелины вышли красивыми, светлыми. Добавляю туда же охлажденную и натертую на терке вареную картошку. Подсыпаю тот самый крахмал со дна миски и еще пару столовых ложек сухого для верности. Солю. Теперь нужно все хорошо вымесить руками до однородности. Оно будет мягким и немного липким. Пока тесто отдыхает, делаю начинку. Проще некуда: смешиваю фарш с мелко порезанным луком, солю, перчу. Можно добавить щепотку любимых специй.

Волшебство лепки

Ставлю на плиту большую кастрюлю с водой, пусть закипает. Теперь самый творческий процесс. Мокрыми руками беру кусочек теста, размером с неболь шое яблоко. Делаю в ладонях чашечку, кладу внутрь ложку начинки и аккуратно закрываю края, формируя симпатичный овальный ди рижабль. Главное – хорошо защипнуть, чтобы начинка осталась внутри.

Хитрость для идеальной варки

В кипящую воду добавляю щедрую щепотку соли. А теперь секрет, чтобы цеппелины не потрескались: в полстакана холодной воды размешиваю 1,5 ложки крахмала и тонкой струйкой, помешивая воду, вливаю в кастрюлю. Осторожно опускаю цеппелины в бурлящую воду. Огонь убавляю до среднего, чтобы кипело, но небуйно. Варю около 20 минут. Они сами подскажут – когда готовы, то всплывут. Пока наши великаны варятся, делаю ту самую поджарку. Мелко нарезаю бекон и лук. Обжариваю на сковороде до хрустящего бекона и золотистого лука.

Финальный аккорд

Шумовкой аккуратно достаю готовые цеппелины из кастрюли. Даю стечь лишней воде. Выкладываю на тарелки, делаю сверху маленький надрез или вдавливаю ложкой, чтобы образовалась лунка, и щедро поливаю ароматной поджаркой. Вот и все. Немного труда, и на столе – настоящий праздник. Приятного аппетита!

Фото носит иллюстративный характер

Готовим цеппелины по-домашнему

    Готовим цеппелины по-домашнему
Готовим цеппелины по-домашнему
Еда
6,93 млн интересуются