В семи пермских ресторанах с 1 по 14 декабря будет представлено специальное меню, посвященное истории и современности коми-пермяцкой культуры. В проекте под кураторством Пермского дома народного творчества «Губерния» и автора гастрономического телеграм-канала Алексея Папулова приняли участие шеф-повара в сотрудничестве с хранительницами семейных рецептов из Коми-Пермяцкого округа и других территорий Пермского края. Каждое блюдо стало авторским соединением истории и актуальных гастрономических веяний. Своими семейными рецептами поделились хранительницы традиций, с которыми сотрудничает «Губерния», в частности, организаторы фестиваля «Бур сур» из деревни Мижуева Кудымкарского округа, участницы ансамблей «Кукушка» из одноименной деревни Кочёвского округа, «Верхокамье» из села Сепыч Верещагинского округа, сотрудники центра национальной культуры «Ассяма горт» села Архангельское Юсьвинского округа. Татьяна Санникова, генеральный директор Пермского дома народного творчества «Губерния»: — Гаст