Найти в Дзене
Обо всём понемногу✍

Рубрика рецепты из моей копилки. Мясные закуски

Всем привет! Эта закуска замечательная, нежная и вкусная, может понравиться всем. Нежное мясо, сочная начинка и золотистая корочка - идеально сочетаются. МЯСНЫЕ ТРУБОЧКИ Ингредиенты: Куриное филе - 400 г Сыр - 30 г Яйца варёные - 2 шт. Лук зелёный - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика *Сметана - 1 ч. л. с горкой Яйца сырые - 2 шт. Мука - для панировки Масло растительное - 3 ст. л. Соль, перец - по вкусу Приготовление: Филе нарежьте кусочками толщиной около 0,7 см, накройте плёнкой и отбивайте с обеих сторон. Посолите и поперчите. Начинка: натрите яйца и сыр, добавьте зелёный лук, чеснок и сметану, перемешайте. На край отбивной выложите начинку и сверните рулетиком. Яичные белки взбейте с солью до плотной пены, аккуратно вмешайте желтки. Каждый рулет обваляйте в муке, затем в яичной смеси. Обжарьте на сковороде с маслом под крышкой до румяной корочки со всех сторон. В результате получаются аппетитные, ароматные трубочки, которые можно подать как горячими, так и в остывшем виде. СЫРНЫЙ РУЛЕ

Всем привет!

Эта закуска замечательная, нежная и вкусная, может понравиться всем.

Нежное мясо, сочная начинка и золотистая корочка - идеально сочетаются.

МЯСНЫЕ ТРУБОЧКИ

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 400 г
  • Сыр - 30 г
  • Яйца варёные - 2 шт.
  • Лук зелёный - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • *Сметана - 1 ч. л. с горкой
  • Яйца сырые - 2 шт.
  • Мука - для панировки
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

  • Филе нарежьте кусочками толщиной около 0,7 см, накройте плёнкой и отбивайте с обеих сторон. Посолите и поперчите.
  • Начинка: натрите яйца и сыр, добавьте зелёный лук, чеснок и сметану, перемешайте.
  • На край отбивной выложите начинку и сверните рулетиком.
  • Яичные белки взбейте с солью до плотной пены, аккуратно вмешайте желтки.
  • Каждый рулет обваляйте в муке, затем в яичной смеси.
  • Обжарьте на сковороде с маслом под крышкой до румяной корочки со всех сторон.
  • В результате получаются аппетитные, ароматные трубочки, которые можно подать как горячими, так и в остывшем виде.

СЫРНЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ

-2

Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт
Сыр - 80 г.
Куриная грудка(отварная)-100 г.
Натуральный йогурт - 75 г.
Специи- по вкусу

Приготовление:

1. Натереть сыр. Смешать сыр с яйцами и 25 г. натурального йогурта.
2. Вылить в силиконовую форму/коврик/пергаментную бумагу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
3. В это время нарезать курицу смешать с оставшимся йогуртом, добавить специи.
4. Вытащить яичный блинчик из духовки. Равномерно разложить куриную начинку, завернуть рулетом и выпекать ещё 5-10 минут.

ОТБИВНЫЕ ИЗ ФАРША

-3

Ингредиенты:

●фарш любой
●соль
●перец

Для панировки:
●яйца
●мука

Очень важно, чтобы фарш был не жидким!

Приготовление:

1. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске, расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
2. В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
3. Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
4. Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.

Когда ваши близкие или гости будут их кушать, они никогда не догадаются, что отбивные сделаны из фарша.

Приятного аппетита!