Найти в Дзене
Розовый перец

Откроем по-новому вкус свёклы.Два салата из свёклы 🥗.

Свёкла, которую мы обычно едим в борще или винегрете, на самом деле гораздо круче. Из неё можно сделать кучу вкусных и полезных блюд. Салат из свёклы — это не только вкусняшка, но и кладезь витаминов. Он может стать ярким угощением на столе и показать, как простой продукт можно превратить во что-то изысканное или сытное. Свёкла сама по себе вкусная, но её можно сделать ещё круче, добавив другие продукты. Сладкие фрукты, орехи, зелень и сыр — всё это может дополнить её вкус. Сегодня мы поделимся двумя салатами из рубинового корнеплода. Тщательно помыли свёклу. Можно её сварить, но мы чаще всего запекаем. Для этого заворачиваю её в фольгу, каждую отдельно и отправляю в духовку при температуре 200градусов. Время приготовления зависит от размера корнеплода. Готовность проверяю зубочисткой. Ну что начнём готовить...🧑‍🍳 ✅Салат из свёклы с грецким орехом и чесноком. Сочетание сладкой свёклы, хрустящих грецких орехов и пикантного чеснока создает неповторимый вкус. 1. Запечённую свёклу

Свёкла, которую мы обычно едим в борще или винегрете, на самом деле гораздо круче. Из неё можно сделать кучу вкусных и полезных блюд. Салат из свёклы — это не только вкусняшка, но и кладезь витаминов. Он может стать ярким угощением на столе и показать, как простой продукт можно превратить во что-то изысканное или сытное.

Свёкла сама по себе вкусная, но её можно сделать ещё круче, добавив другие продукты. Сладкие фрукты, орехи, зелень и сыр — всё это может дополнить её вкус.

Сегодня мы поделимся двумя салатами из рубинового корнеплода.

Тщательно помыли свёклу. Можно её сварить, но мы чаще всего запекаем. Для этого заворачиваю её в фольгу, каждую отдельно и отправляю в духовку при температуре 200градусов. Время приготовления зависит от размера корнеплода. Готовность проверяю зубочисткой.

-2

-3

Ну что начнём готовить...🧑‍🍳

✅Салат из свёклы с грецким орехом и чесноком.

Сочетание сладкой свёклы, хрустящих грецких орехов и пикантного чеснока создает неповторимый вкус.

-4

1. Запечённую свёклу натираем на крупной тёрке.

2. Грецкие орехи измельчам, мы порубили ножом.

3. Отправляем в салатник свёклу, орехи. Выдавливаем чеснок и заправляем майонезом. Немного подсаливаем по своему вкусу.

Салат готов!

  • Ингредиенты для приготовления:
-5
Свёкла запечённая
Чеснок
Орехи грецкие
Майонез
Соль

✅ Салат из свёклы, с рукколой и брынзой.

Сладкая свёкла, пикантная руккола и солоноватая брынза создают гармоничную вкусовую палитру.

-6
  1. Готовую запечённую свёклу нарезаем на небольшие кубики или пластинки.
  2. Рукколу тщательно моем и сушим на бумажном полотенце.
  3. Брынзу нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Собираем салат: отправляем все продукты в салатник.
  5. Солим по вкусу, можно поперчить, заправляем оливковым или растительным маслом.
  6. Салат подаём к столу.
  • Для приготовления нам понадобилось:
Мы использовали салатную смесь "Руккола и радиччо".
Мы использовали салатную смесь "Руккола и радиччо".
Запечённая свёкла - 1 шт.
Брынза - 100гр.
Руккола - 30-35гр.
Соль по вкусу.
Масло оливковое ли растительное.
Количество продуктов можете менять на свой вкус - добавить больше/меньше брынзы или рукколы.
  • А вы что готовите из свёклы, делитесь в комментариях.

Готовьте с удовольствием, пусть вам будет вкусно 😋!