Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю рулет с яйцом. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи.
Для приготовления фарша понадобятся: мясо или куриное филе, репчатый лук, белый хлеб + молоко, яйца, соль и перец.
Приготовим фарш: мясо порезанное на кусочки, размягчённый и отжатый белый хлеб, лук - пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем яйцо,
соль
и перец,
тщательно перемешиваем.
Фарш готов.
Часть фарша выкладываем на фольгу, придаём форму овала,
сверху кладём яйца, можно положить одно, два или больше, я положу два,
сверху выкладываем оставшийся фарш.
Затем будущий рулет заворачиваем в фольгу и плотно её скрепляем по бокам.
Запекаем рулет в разогретой духовке, первые несколько минут при высокой температуре, а потом температуру нужно понизить до 200°, а в завершение запекания фольгу сверху разорвать, чтобы рулет подрумянился.
Рулет готов, в моей духовке он запекался 10 минут при температуре 250° и 20 минут при температуре 175°.
Теперь даём ему остыть и можно разрезать.
Нарезать рулет лучше когда он полностью остынет, тогда текстура будет более ровной и красивой,
не смотря на это я разрезала его теплым.
Советую вам приготовить куриный рулет для своих близких. Приятного аппетита!
Ингредиенты: мясо или куриное филе 500 - 600 гр., 1 луковица /200 гр./, несколько кусочков белого хлеба + молоко, 3 яйца /1 - сырое для фарша и 2 - сваренных в крутую для начинки/, соль и перец по вкусу.
Всем пока, до встречи на моей кухне.