Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Рулет куриный с яйцом запечённый в духовке. Очень вкусно и просто!

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю рулет с яйцом. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи.

Для приготовления фарша понадобятся: мясо или куриное филе, репчатый лук, белый хлеб + молоко, яйца, соль и перец.

-2

Приготовим фарш: мясо порезанное на кусочки, размягчённый и отжатый белый хлеб, лук - пропускаем через мясорубку.

-3

В фарш добавляем яйцо,

-4

соль

-5

и перец,

-6

тщательно перемешиваем.

-7

Фарш готов.

-8

Часть фарша выкладываем на фольгу, придаём форму овала,

-9

сверху кладём яйца, можно положить одно, два или больше, я положу два,

-10

сверху выкладываем оставшийся фарш.

-11

Затем будущий рулет заворачиваем в фольгу и плотно её скрепляем по бокам.

-12

Запекаем рулет в разогретой духовке, первые несколько минут при высокой температуре, а потом температуру нужно понизить до 200°, а в завершение запекания фольгу сверху разорвать, чтобы рулет подрумянился.

-13

Рулет готов, в моей духовке он запекался 10 минут при температуре 250° и 20 минут при температуре 175°.

Теперь даём ему остыть и можно разрезать.

-14

Нарезать рулет лучше когда он полностью остынет, тогда текстура будет более ровной и красивой,

-15

не смотря на это я разрезала его теплым.

-16

Советую вам приготовить куриный рулет для своих близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты: мясо или куриное филе 500 - 600 гр., 1 луковица /200 гр./, несколько кусочков белого хлеба + молоко, 3 яйца /1 - сырое для фарша и 2 - сваренных в крутую для начинки/, соль и перец по вкусу.

-17

Всем пока, до встречи на моей кухне.