Найти в Дзене
И НА КУХНЕ И В САДУ

Салат “грибной пень”.

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю салат ’’грибной пень” и поделюсь рецептом с вами. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи. Лук моем, чистим, нарезаем. Обжариваем на растительном масле. Подготовленные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, добавляем грибы к луку, солим, перчим и перемешиваем. Обжариваем до испарения жидкости, снимаем с плиты и оставляем до полного остывания. Картофель измельчаем на крупной тёрке, солим, перчим, заправляем майонезом, перемешиваем. Варёное мясо нарезаем кубиком. Я собираю слоёный салат при помощи кольца. Выкладываем слой отварного картофеля толщиной примерно 1,5 см - это первый слой. Второй слой - лук с грибами, третий слой - мясо, если при варке не солили, то нужно посолить. Сверху обильно наносим майонез, затем посыпаем тёртым сыром. Убираем салат в холодильник для настаивания / стабилизации. Снимаем кольцо, конечно салатик нужно украсить. Мой салат “грибной пень” го

Добрый день, вы на канале И НА КУХНЕ И В САДУ. Сегодня я приготовлю салат

’’грибной пень” и поделюсь рецептом с вами. Подробный состав и количество ингредиентов ✍️ в конце статьи.

Лук моем, чистим, нарезаем.

-2

Обжариваем на растительном масле.

-3

Подготовленные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками,

-4

добавляем грибы к луку, солим, перчим и перемешиваем.

-5

Обжариваем до испарения жидкости, снимаем с плиты и оставляем до полного остывания.

-6

Картофель измельчаем на крупной тёрке,

-7

солим, перчим,

-8

заправляем майонезом,

-9

перемешиваем.

-10

Варёное мясо нарезаем кубиком.

-11

Я собираю слоёный салат при помощи кольца.

Выкладываем слой отварного картофеля толщиной примерно 1,5 см - это первый слой.

-12

Второй слой - лук с грибами,

-13

третий слой - мясо, если при варке не солили, то нужно посолить. Сверху обильно наносим майонез,

-14

затем посыпаем тёртым сыром.

-15

Убираем салат в холодильник для настаивания / стабилизации.

-16

Снимаем кольцо, конечно салатик нужно украсить.

-17

Мой салат “грибной пень” готов, раскладывать салат нужно как торт, захватывая все слои. Приятного аппетита!

-18

Всем пока, до встречи на моей кухне.