Найти в Дзене
СПЕЦИИ И ЗДОРОВЬЕ

Хрустящие капустные пакоры

✔️ Crispy Cabage Pakoras Вег-пакоры — одно из самых хрустящих и вкусных уличных блюд в Индии. Их едят с особым кисло-острым чатни/соусом. В основном эти пакоры представляют собой идеальное сочетание капусты, картофеля, моркови и многих других сезонных овощей. Здесь используется только капуста и несколько дополнительных ингредиентов, чтобы блюдо выглядело более по-домашнему. Вы можете добавить любые другие овощи по своему вкусу. Давайте готовить. 📜 Что понадобится: 1/2 кочана капусты среднего размера, мелко нарезанной соль по вкусу манная крупа по необходимости 5-6 мелко нарезанных зелёных перчиков чили 2 яйца 2 ст. л. мелко нарезанных листьев кориандра 1/2 ч. л. имбирно-чесночной пасты 2 луковицы среднего размера, мелко нарезанных 1 ч. л. молотого красного перца чили 1/4 ч. л. куркумы 1/2 ч. л. молотого кориандра масло для жарки по необходимости ♨️ Как приготовить: Положите в миску мелко нашинкованную капусту и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте, растирая руками. Накройте и оста

✔️ Crispy Cabage Pakoras

Вег-пакоры — одно из самых хрустящих и вкусных уличных блюд в Индии.

Их едят с особым кисло-острым чатни/соусом. В основном эти пакоры представляют собой идеальное сочетание капусты, картофеля, моркови и многих других сезонных овощей.

Здесь используется только капуста и несколько дополнительных ингредиентов, чтобы блюдо выглядело более по-домашнему. Вы можете добавить любые другие овощи по своему вкусу. Давайте готовить.

📜 Что понадобится:

1/2 кочана капусты среднего размера, мелко нарезанной

соль по вкусу

манная крупа по необходимости

5-6 мелко нарезанных зелёных перчиков чили

2 яйца

2 ст. л. мелко нарезанных листьев кориандра

1/2 ч. л. имбирно-чесночной пасты

2 луковицы среднего размера, мелко нарезанных

1 ч. л. молотого красного перца чили

1/4 ч. л. куркумы

1/2 ч. л. молотого кориандра

масло для жарки по необходимости

♨️ Как приготовить:

Положите в миску мелко нашинкованную капусту и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте, растирая руками. Накройте и оставьте на полчаса. Когда из капусты выделится сок, полностью слейте его и переложите нашинкованную капусту в другую миску.

Добавьте в нее манную крупу по вкусу, 2 яйца, нарезанный лук, нарезанный зелёный перец чили, нарезанные листья кориандра, соль по вкусу, молотый красный перец чили, имбирно-чесночную пасту, куркуму и молотый кориандр. Перемешайте и замесите тесто для пакоры. Отложите его в сторону.

Возьмите сковороду, налейте немного масла и разогрейте. Теперь возьмите немного смеси в ладонь, придайте ей форму круглой пакоры и обжарьте во фритюре. Обжарьте все пакоры таким же образом. После этого выключите огонь.

Хрустящие капустные пакоры готовы к подаче. Подавайте их горячими с чатни/соусом и наслаждайтесь.

↘️ Подробнее: https://indianspices.ru/retsepty/indijskie-zakuski/item/8506-khrustyashchie-kapustnye-pakory.html