Для приготовления пищи мы используем разные виды масел. Но правильно ли мы это делаем? Давайте разберемся, какие масла лучше всего использовать для жарки и не только. Точка дымления Так называется температура, при которой масло начинает гореть и выделять вредные канцерогенные вещества. Сливочное масло «дымит» уже при 150 градусах, а вот масло авокадо на редкость стойкое – его можно без проблем разогреть до 270 градусов. При готовке пищи важно не доводить масло до точки дымления. Зачем нам рафинированное масло Так называемое «очищенное масло без запаха» не имеет многих полезных свойств, которые присущи маслу нерафинированному. Но зато у него есть важный плюс: оно устойчивее к нагреванию и дольше хранится. Так что полезнее для здоровья жарить именно на рафинированном масле. Как выбрать хорошее масло Для этого нужно посмотреть, есть ли в емкости осадок – в идеале его быть не должно. Высший сорт или премиум – залог качества. Важна и дата изготовления: свежее всегда лучше прошлогоднего.
Какое масло подходит для жарки и не вредит здоровью?
3 декабря3 дек
5
2 мин