🦈 Ещё до покупки рыбы я решила что посолю её. Горбуша рыба суховатая и постная.Но при этом способе засолки превращается в сёмгу . Готовится очень быстро ,дегустировать можно через час.Нам потребуется филе ГОРБУШИ ..
⚡Рыба куплена,разморожен а, осталось сделать из неё филе и засолить .Разделала рыбу на филе , получилось два пласта.
👉 Приготовила солевой раствор с холодной кипячёной водой.На 1 литр воды 4-5 ст.ложек соли.Если очищенный картофель всплывает , раствор готов .
🦈 Рыбу положила в раствор на 8 минут.Вынула, промыла, просушила салфеткой.Положила в подходящий контейнер ,полила подсолнечным маслом без запаха и поставила в холодильник на 1 час.
😋 Подавать с луком, лимоном и зеленью .Но а я решила побаловать себя любимую вкусными бутербродами .Намазала хлебушек маслом и сверху положила рыбку.
⚡ Горбуша получилась изумительно вкусной , сочной даже не подумаешь , что это горбуша.
🙌 На этом я не остановилась ,из обрезков рыбы и головы приготовила вкусный суп из овощей и пшена.
😋 И тут Остапа понесло .Я же ещё купила филе морского языка , заморачиваться не стала, решила его пожарить.К рыбе на гарнир отварила рис . Ещё же я купила огурцы, помидоры , значит должен быть салат.Вообщем обед удался на славу.И опять же бюджетно и очень вкусно.
💥 Вообще этот день был просто замечательный .На ужин мы собрались дружной компанией у дочки и очень душевно отметили день МАТЕРИ . Повеселились от души.
💥 Друзья желаю вам всем душевного спокойствия , равновесия . Живите дружно.