Найти в Дзене

Фаршированные окорочка по-киевски - замечательная замена покупным колбасам и ветчинам

Рецепт, пришедший к нам из СССР. Когда в СССР курица стоила дороже доллара, из неё творили чудеса. В Советском Союзе курица на столе означала праздник. Не просто ужин, а событие, ради которого собиралась вся семья. Сегодня мы заходим в супермаркет и берём сколько угодно курятины по доступной цене, а тогда за тушкой стояли в очереди, берегли её для особых случаев и готовили так, чтобы каждый кусочек был произведением искусства. Есть парочка советских рецептов, которые считались ресторанным шиком, переживали дефициты и кризисы, но так и остались безумно вкусными. Эти блюда помнят наши бабушки, о них мечтали в очередях, их подавали на самых торжественных застольях. По сути — это один из вариантов домашней колбасы, который на праздничном столе будет смотреться столь же эффектно, как и на повседневном. Универсальная закуска! Продукты: Куриный окорочок - 1 шт. Сыр твёрдых сортов - 10 г Сливки 10% - 1 ст. л. Орехи грецкие рубленые - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 ч.л. Чеснок - 1 зубок Соль - по вк

Рецепт, пришедший к нам из СССР. Когда в СССР курица стоила дороже доллара, из неё творили чудеса.

В Советском Союзе курица на столе означала праздник. Не просто ужин, а событие, ради которого собиралась вся семья. Сегодня мы заходим в супермаркет и берём сколько угодно курятины по доступной цене, а тогда за тушкой стояли в очереди, берегли её для особых случаев и готовили так, чтобы каждый кусочек был произведением искусства. Есть парочка советских рецептов, которые считались ресторанным шиком, переживали дефициты и кризисы, но так и остались безумно вкусными. Эти блюда помнят наши бабушки, о них мечтали в очередях, их подавали на самых торжественных застольях.

По сути — это один из вариантов домашней колбасы, который на праздничном столе будет смотреться столь же эффектно, как и на повседневном. Универсальная закуска!

Продукты:

Куриный окорочок - 1 шт.

Сыр твёрдых сортов - 10 г

Сливки 10% - 1 ст. л.

Орехи грецкие рубленые - 1 ч.л.

Лук репчатый - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - для обжарки

Берём уже вымытый и просушенный бумажным полотенцем окорочок. Снимаем осторожно кожу, подтягиваем к нижней косточке (суставчику) и оставляем пока на этом этапе.

-2

Когда дошли до нижней косточки (суставчика), отрубим основную кость окорочка. У нас осталась кожа и суставчик, т.е. с одной стороны наш будущий окорочок закрыт.

-3

Обрезаем мясо и кладём в миску.

-4

Добавим к нему рубленый чеснок, лук (мелко порубить)...

-5

...натертый или нарезанный кубиками сыр, орехи, сливки, соль, перец и перемешаем.

-6

Собираем наш окорочок. Наполняем "мешочек" из кожи рубленым мясом.

-7

Сторона одна остаётся открытой. Закрываем её при помощи зубочисток.

-8

На разогретой сковороде с маслом обжариваем фаршированный окорочок с двух сторон.

-9

А далее укладываем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

-10

Даем полностью остыть окорочку, но лучше после остывания охладить пару часов в холодильнике. После этого можно делать нарезку.

-11

Куриные окорочка по-киевски готовы. Приятного вам аппетита!

Если рецепт понравился, ставьте лайки, сохраняйте и подписывайтесь, чтоб не потерять!