Найти в Дзене
Дневник ресторатора

Рекорды ради рекордов: взгляд ресторатора без иллюзий.

Рекорды бывают разные. Спортсмены посвящают жизнь великим результатам, поражающим и впечатляющим весь мир. А где-то придумывают лучшие технологии, помогающие рекордно быстро и эффективно побеждать болезни. Да мало ли рекордов, которые достижимы благодаря длительной и упорной работе? Хотя я, как вы знаете, ресторатор, всегда с большой долей иронии и скептиса смотрю на рекорды вроде "самое большое печенье" или "самая длинная сосиска в мире". Например, один гриль-бар в Мичигане изготовил самый большой бургер, весом он был 804 кг. Понятно, что сделано это было ради фана. Кстати, был ли тот бургер вкусным — информации нет. А ведь самое главное в любой еде, в любом блюде — это вкус. Тут, простите, тот самый случай, когда размер не имеет значения. То же самое можно сказать и про самую большую в мире пиццу американской сети «Big Mama’s & Papa’s». Что? Она состояла из 200 кусочков? Прикольно. А была ли она шедевром кулинарного искусства? Почему-то нигде не рассказывалось. Но тем не мене

Рекорды бывают разные. Спортсмены посвящают жизнь великим результатам, поражающим и впечатляющим весь мир. А где-то придумывают лучшие технологии, помогающие рекордно быстро и эффективно побеждать болезни. Да мало ли рекордов, которые достижимы благодаря длительной и упорной работе?

Хотя я, как вы знаете, ресторатор, всегда с большой долей иронии и скептиса смотрю на рекорды вроде "самое большое печенье" или "самая длинная сосиска в мире".

Например, один гриль-бар в Мичигане изготовил самый большой бургер, весом он был 804 кг. Понятно, что сделано это было ради фана. Кстати, был ли тот бургер вкусным — информации нет.

А ведь самое главное в любой еде, в любом блюде — это вкус. Тут, простите, тот самый случай, когда размер не имеет значения.

То же самое можно сказать и про самую большую в мире пиццу американской сети «Big Mama’s & Papa’s». Что? Она состояла из 200 кусочков? Прикольно. А была ли она шедевром кулинарного искусства? Почему-то нигде не рассказывалось.

Но тем не менее смысл в таких рекордах все-таки есть. Особенно в региональных заведениях. И схема, скажу я вам, вполне рабочая. Весть о том, что ресторан в городе N приготовил самую большую котлету, влетает в новости, ее подхватывают СМИ, тут же появляется интерес к этому заведению, и не только жители, но и гости города тянутся в место, где приготовлена рекордная котлета.

Одним словом, рекорды рекордами, но в таких вот "самых больших булках", на мой взгляд, должен быть еще один рекорд — это качество и вкус!