До Рождественского поста осталось пару дней. Хозяйки вспоминают старые и проверенные годами рецепты. Вновь постящиеся ищут вкусные и постные рецепты. Предлагаю испечь постные и пряные пряники. Пряности в пряники можно добавить любые, по вашему вкусу. Пряники получаются ароматные, мягкие и очень вкусные. В чашку налейте рассол, всыпьте сахар, пряности и соду. Перемешайте. Добавьте растительное мало и еще раз перемешайте. Всыпая муку вымесите мягкое, приятное в работе тесто. Прикройте тесто чашкой и оставьте на столе на 10-20 минут. Раскатайте тесто в лепешку, толщиной ~ 1 см. и вырежьте пряники. Выложите пряники на противень. Выпекайте пряники при 200* 13-15 минут. Если пряники передержать в духовке, они будут сухие. Пол часа работы и ароматные пряники на постный стол готовы. Пряники с ароматным травяным чаем -отличный полдник или начало рабочего дня))) ингредиенты: рассол -200 мл. корица - 0.5 ч.л. имбирь - 0.5 ч.л. кориандр - 0.5 ч.л. куркума - 0.3 ч.л. масло растительное - 2 ст.л. му