Найти в Дзене

10 супов которые я готовлю часто

Для начала я перечислю название всех своих любимых супов. Теперь я напишу краткие рецепты для каждого из них. Вот 10 рецептов супов: Приятного аппетита!😉

Для начала я перечислю название всех своих любимых супов.

  1. Пшённый суп с яичной паутинкой.
  2. Гречневый суп с курицей.
  3. Рыбный суп из консервов с пшеном и зеленью.
  4. Куриный суп с клецками.
  5. Суп из сушёных грибов.
  6. Суп из свиных рёбрышек.
  7. Рассольник из курицы с перловкой.
  8. Суп-гуляш из говядины.
  9. Сырный суп с курицей и грибами.
  10. Суп с мясными фрикадельками и ленивой домашней лапшой.

Теперь я напишу краткие рецепты для каждого из них.

Вот 10 рецептов супов:

  1. Пшённый суп с яичной паутинкой.
-2

  • Ингредиенты: свиные рёбрышки (600 г), бекон или сало (100 г), репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), болгарский перец (1 шт.), помидоры (1 шт.), томатная паста (1 ст. л.), картофель (4–5 шт.), паприка копчёная (1 ч. л.), чеснок (2 зубчика), острый перец, соль, чёрный перец, укроп, петрушка, зелёный лук.
  • Приготовление:
  • приготовить бульон из свиных рёбрышек;
  • обжарить нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец);
  • добавить картофель, томатную пасту, специи;
  • в конце приготовления ввести взбитые яйца, создавая «паутинку»;
  • украсить суп зеленью.
  1. Рассольник из курицы с перловкой.
-3

  • Ингредиенты: вода (2 л), курица (500 г), картофель (2 шт.), перловая крупа (0,5 стакана), репчатый лук (1 шт.), морковь (1 шт.), солёные огурцы (2 шт.), огуречный рассол (1 стакан), растительное масло (2–3 ст. л.), чёрный перец, соль, сметана, зелёный лук, укроп.
  • Приготовление:
  • сварить бульон из курицы;
  • обжарить нарезанный лук и морковь;
  • добавить в бульон перловую крупу, картофель, обжаренные овощи, солёные огурцы и рассол;
  • приправить специями, подавать со сметаной и зеленью.
  1. Сырный суп с курицей и грибами.
-4

  • Ингредиенты: куриное филе (400 г), вода (1,5 л), шампиньоны (250 г), картофель (3 шт.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), плавленый сыр (2 шт.), чеснок (1 зубчик), сливочное масло (20 г), смесь перцев, сухой чеснок, батон для сухариков.
  • Приготовление:
  • отварить куриное филе, нарезать;
  • обжарить грибы, лук и морковь;
  • добавить картофель и обжаренные овощи в бульон;
  • за несколько минут до готовности ввести плавленый сыр;
  • подавать с сухариками и зеленью.
  1. Суп с мясными фрикадельками и ленивой домашней лапшой.
-5

  • Для фрикаделек: мясной фарш (300 г), лук (0,5 шт.), белок куриного яйца (1 шт.), соль, перец, мука (1–2 ст. л.) для панировки.
  • Для лапши: мука (1,5 ст. л.), желток куриного яйца (1 шт.), соль (щепотка).
  • Для супа: лук (0,5 шт.), морковь (1 шт.), картофель (3 шт.), растительное масло (3–4 ст. л.), кипяток (1,5 л), сушёный чеснок (1 ч. л.), лавровый лист (1 шт.), соль, перец, зелень.
  • Приготовление:
  • сформировать фрикадельки, обвалять в муке;
  • сделать лапшу, смешав муку с желтком;
  • обжарить лук и морковь, добавить картофель;
  • залить кипятком, добавить фрикадельки и лапшу;
  • варить до готовности, добавить специи и зелень.
  1. Тыквенный суп с карри.
-6

  • Ингредиенты: тыква (400 г), кокосовое молоко (400 мл), куриный бульон (1,5 л), жёлтый порошок карри (1 ст. л.), растительное масло (50 мл), коньяк (50 мл), свежий имбирь (20 г), соевый соус (20 мл), кинза (25 г), зелёный лук, очищенные креветки (200 г), соль, чёрный молотый перец.
  • Приготовление:
  • нарезать тыкву кубиками, обжарить;
  • добавить коньяк, тушить до выпаривания алкоголя;
  • ввести имбирь и карри, жарить до яркого запаха;
  • залить куриным бульоном и кокосовым молоком, варить 10 минут;
  • пробить блендером, подавать с креветками и зеленью.
  1. Грибной крем-суп.
-7

  • Ингредиенты: шампиньоны (1 кг), репчатый лук (1 головка), чеснок (20 г), сливочное масло (35 г), оливковое масло (15 мл), тимьян (2 г), куриный бульон (400 мл), сливки (270 мл), петрушка (5 г), сухарики, соль, чёрный перец.
  • Приготовление:
  • тонко нарезать овощи и грибы, обжарить на оливковом масле;
  • добавить тимьян, белое вино, выпарить вино;
  • ввести сливочное масло и куриный бульон, растворить масло;
  • пробить блендером до однородной массы, разбавить сливками;
  • подать с сухариками и петрушкой.
  1. Харчо.
-8

  • Ингредиенты: говяжья грудинка на кости (500 г), томаты очищенные в собственном соку (1 банка), круглозёрный рис (100 г), грецкие орехи (60 г), репчатый лук (2 шт.), соус ткемали (80 г), чеснок (4 зубчика), кориандр (1/2 ч. л.), чёрный молотый перец, лимонный сок (1–2 ст. л.), соль, растительное масло для жарки (1 ст. л.), кинза.
  • Приготовление:
  • обжарить говядину и лук в кастрюле;
  • добавить томаты, соль, специи, 3–3,5 л воды, варить 40–45 минут;
  • добавить рис, ткемали, варить до готовности риса;
  • грецкие орехи и чеснок пробить в блендере с лимонным соком, добавить в суп;
  • прогреть, подавать с кинзой.
  1. Крем-суп из брокколи с кокосовым молоком.
-9

  • Ингредиенты: брокколи (500 г), картофель (150 г), кокосовое молоко (100 мл), креветки (по вкусу), соль, перец, растительное масло, зелень для украшения.
  • Приготовление:
  • отварить брокколи и картофель;
  • пробить овощи блендером, добавить кокосовое молоко;
  • приправить солью и перцем, прогреть;
  • подавать с креветками и зеленью.
  1. Постный борщ с грибами и капустой.
-10

  • Ингредиенты: сушёные белые грибы (70 г), морковь (1 шт.), репчатый лук (2 шт.), свёкла (2 шт.), картофель (4 шт.), белокочанная капуста (1/4 шт.), растительное масло, яблочный уксус (1 ст. л.), томатное пюре (3 ст. л.), чернослив (1 горсть), мука (1 ст. л.), лавровый лист, петрушка, соль, чёрный перец горошком.
  • Приготовление:
  • грибы промыть, залить водой, варить до мягкости;
  • обжарить лук и морковь, отдельно обжарить свёклу с уксусом и томатным пюре;
  • в грибной бульон добавить картофель, капусту, обжаренные овощи, чернослив, лавровый лист;
  • в конце добавить муку, перемешать, варить до готовности.
  1. Суп-пюре из кабачков.
-11

  • Ингредиенты: кабачки, картофель, морковь, лук, чеснок, сливки (20 %), растительное масло, хлеб для гренок, соль, перец.
  • Приготовление:
  • обжарить лук, добавить чеснок, кабачки, картофель, морковь;
  • тушить 7 минут, добавить бульон, варить до готовности овощей;
  • пробить суп блендером, добавить сливки, соль, перец;
  • подавать с гренками и зеленью.

Приятного аппетита!😉

Супы
578,6 тыс интересуются