Тефтели из мясного фарша с рисом по-другому называют ёжиками. Ёжики можно приготовить и на сковороде с разнообразными подливками. Сегодня я готовлю тефтели-ёжики в сливочном соусе в духовке. Видеорецепт я разместила на своем Рутьюб-канале "Шуршу По Дому" по ссылке: Рис отвариваю 10 минут до полуготовности, сливаю воду и даю остыть. Для ёжиков можно взять любой мясной фарш, я использую свинину. Остывший рис перекладываю в фарш. Репчатый лук помещаю в чашу блендера, подливаю немного воды для легкости перемалывания и превращаю лук в кашицу. Луковое пюре отправляю в фарш, добавляю соль и чёрный молотый перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваю. Для того, чтобы тефтельки не разваливались, применяю прием выбивания фарша - бросаю фарш об дно миски в течение двух минут. Из фарша влажными руками скатываю шарики размером с грецкий орех. Из указанного количества продуктов у меня получается 17 ёжиков. Тефтельки перекладываю в форму, подходящую для духовки. Переношу форму в духовку, разогрету