Сейчас многие, кто остается на Новый Год дома, продумывают меню на праздники. Одна из важных составляющих стола – это гарниры. В целом можно обойтись привычным универсальным картофельным пюре, а можно разнообразить свои впечатления. Предлагаю два варианта пюре: из корня сельдерея и из батата, которые можно подавать в качестве гарнира и к жареному мясу, и к колбаскам гриль, и к запеченной курице, и даже к красной рыбе. Выбор зависит только от ваших предпочтений – пюре из сельдерея имеет сливочно-ореховый спектр вкусов, а батат – сладковатый сливочно-тыквенный. В целом это один рецепт, по которому можно приготовить и другие корнеплоды: морковь, тыкву, пастернак и т.д. – отличия будут лишь во времени приготовления и количестве жидкости, оставляемой на финальном этапе. ⏰ Приготовление 35 мин. 🍽 4 порции 1. Корень сельдерея очистить – должно получиться 400-500 г очищенного. Нарезать крупным кубиком около 2 см и выложить в сотейник с толстым дном. Залить молоком, чтобы оно было в один урове