Запеканка из творога по этому рецепту получается невероятно вкусная и подобна нежнейшему крему. С легкостью может претендовать на звание десерта. Потрясающий аромат придает цедра апельсина, а верхний сливочный слой с ягодами влюбит в себя даже самых привередливых едоков) Готовится запеканка в два этапа - сначала замешивается и выпекается до полуготовности творожный слой, а потом заливается сметанным соусом и ягодами, и допекается до готовности. Ингредиенты для творожного слоя: 2 пачки творога 9% (360г) (некислый) 20г сметаны 15% 25г манки 25г молока 70г сахара 2 яйца с1 щепотка соли ваниль цедра апельсина Все постепенно перемешать на низкой скорости ручным миксером и выложить в форму для запекания. Оставить минут на 10 (чтобы манка подразбухла) Я использовала керамическую форму размером 25х15см и высотой 4 см При 165 градусах выпекала 30 минут. Тем временем приготовила сметанный соус: 150г сметаны 20% 25г сахара 1 яйцо С1 1 ст.л. кукурузного крахмала ваниль Все взбить миксером Теперь
Публикация доступна с подпиской
Рецепты из моего личного дневникаРецепты из моего личного дневника